首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暗藏玄机的短庄连拉涨停战术

2012年07月29日 15:26 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  《红周刊》:至少在前4周,你就说沪市将再见2132点,果然在本周得到应验。

  安阳:这并不是预测的准确,而是市场本身有这样的需求。依据目前低迷的成交量,下周指数还有下探要求,跌破2100点是大概率事件。此种行情之下,“短庄”连拉涨停技术,不失为一条应对良策。

  暗藏玄机的龙虎榜

  《红周刊》:“短庄”指的是什么?

  安阳:短炒一把就走的资金力量谓之短庄。 一般情况下,我们在盘口寻找强势个股,多数人都是从K线的形态、成交量的大小及均线排列的状况等角度去着手,也有些朋友是依靠某些软件寻找、跟踪进出信号的。其实,还有一手更隐蔽但却很适用的技巧不为人们所重视,这就是去看每天收盘后的龙虎榜。

  《红周刊》:不少人每天都在看呀!

  安阳:是有很多人天天都看,但看你侧重看的是什么?

  《红周刊》:听你这口气,那里面还有玄机或隐藏着什么连续涨停的信息?

  安阳:你最好甭小看它的作用。一只股票要想做起来,必须有大资金买入才行。如果我们能够在第一时间看明白是什么性质的资金杀入了某一只强势品种,以及他在什么价位买了多少股?你想是不是自己心里就有底了?

  《红周刊》:具体说说看!

  安阳:龙虎榜每天公布当日最强势品种买卖前五名营业部的交易数据。固然,单从营业部买进多少来看,也许我们得不到多少东西。比如说,你并不知道这一笔交易是一个账户的交易量还是一批人的交易量。要从其中读出主力资金的信息,看透他们的蛛丝马迹,还真需要费一番“精加工”的脑筋。通常,我们只重点关注上榜的涨停股票以及出现涨停板当日买入第一名的那家营业部。我们需要仔细研究其第一名的成交金额占该股当日总成交金额的百分之几?只要在我们认为理想的标准之内,那么,这只股票的后市都会走出一波短线的辉煌,即拉出一个或几个连续涨停板。

  我们来看本周的一个典型案例:华菱钢铁(000932)。这是一只流通盘24亿的大盘股,一般情况下不很容易动。2012年7月24日,该股开盘即封涨停,势不可挡。当天的龙虎榜显示:同信证券成都东大街营业部买进1158万元,占到当日总成交金额的22%。接下来第二名仅仅买进720万元。我们认为,第一名吃进筹码坚决,意在做多,应予密切跟踪(见附图中A)。一般说来,次日这类涨停板的股票不外乎两种走势:(1)继续向上拓展空间,介入的资金伺机获利卖出筹码。这样,第二天容易走出放出大量的中阳线,分时曲线上往往留下脉冲的痕迹!(2)如果是大盘背景等因素干扰,随后往往会做出向下连续回撤的洗盘动作,K线次日收疑似黑太阳的居多。经过一番清洗浮筹,择机再动手拉抬。我们看到“华菱钢铁”的第二天采取了高开低走,基本上没有多大的出货空间。这时就必须严密监视他!第三个交易日,当触碰到10日均线的时候,该股走出了一个经典的小金角起涨长阳(见附图中B),快速触碰封板,没有给过多的时间整理。

  此种战术的玄奥之处,在于必须看透这种短期主庄的心思所在。包括该股所处的位置、其前期整理的时间长短、跌幅深度,包括价位在涨停当日处在“总持仓成本均线”的上方还是下面?有没有板块效应等等。当然,快进快出最讲究的是“点位进出”法则。究竟什么点位才是这种主力资金将要结束整理的最佳出手买点,这都需要一番精心审度。

玄机暗藏的短庄连拉涨停战术

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册