首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴若顾比:关注2000点支撑位得失

2012年07月29日 15:37 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  上证指数已经下跌至位于2140点附近的支撑以下,这个支撑位是在2011年12月和2012年1月产生的。位于2140点的支撑位的失败,确认了下降趋势的力量,我们将新的下方目标位设置在2000点附近。这个支撑位是在2008年11月至2009年1月产生的。如果这个位置也被宣告失败的话,下一个支撑看到1800附近,这接近了2008年市场下跌的低点。

  投资者试图将2000点附近的支撑位看作是一个精确的数字,这是错误的,尤其是将支撑概念应用于市场指数的时候。当支撑概念应用于一只股票时,我们经常可以使用精确的位置,因为个股容易受到对该股票感兴趣的交易者和投资者群体的影响。而指数则是很多不同交易者和投资者群体合力的结果,这些群体对于市场中所有的个股都感兴趣,而非某只个股。结果是,支撑的概念很难体现为一个精确的位置。

  指数支撑位的概念比单一股票的支撑位概念更灵活。指数可能在支撑位上下运行,继续显示出对支撑位的成功试探。

  以下是显示2000点支撑位成功经受考验的条件:

  日K线开盘低于2000点,但是收盘高于2000点。

  日K线开盘高于2000点,然后在交易期间下跌至2000点以下,但收盘高于2000点。

  日K线开盘收盘均低于2000点,但是下一个交易日收盘高于2000点。

  在当前的市场条件下,指数很有可能快速向2000点附近的支撑运行。以下是显示2000点附近支撑位失败的条件:

  日K线开盘低于2000点,收盘也低于2000点。

  日K线开盘高于2000点,但收盘低于2000点。

  日K线开盘收盘均低于2000点,下一个交易日收盘也低于2000点。

  当周K线收盘价低于2000点,就确认了2000点支撑的失败。

  上证指数下降趋势由趋势线B和C所确认。趋势线C起支撑线作用,趋势线B起压力线作用。短期内,指数在趋势线C与B之间有震荡行为。

  顾比复合移动平均线指标长期组宽幅发散,这确认了下降趋势的力量。顾比复合移动平均线长期组的下边缘位于下降趋势线B以下。

  投资者等待观察市场是否会在2000点支撑位附近进行横向运行。

  2000点支撑位的失败意味着市场可能会向下一个位于1800点附近的水平支撑位下跌,并使用趋势线C作为下降的支撑线。指数可能沿着趋势线C下滑。这是一个看空的结果。

关注2000点支撑位得失

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支撑位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册