首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李林:耐心等待即将出现的大底

2012年07月29日 15:40 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  本周大盘跌破了2132点年初的低点,这也符合之前笔者关于这波下跌是第五大浪的研判。

  第五浪由于是驱动前行的浪,所以正常情况下一般都会走出新的低点或高点,所以当大盘跌破2132点时并没必要恐慌,相反跌破2132点之后,大盘反而有随时见底的可能性。

  由于短期大盘依然处于下降通道当中,后市需继续按照这个通道的规则操作,在没有明显的放量大涨突破通道上轨线之前,继续以观望为主。

  上期文章曾说过,由于稍微懂点技术知识的人都看到了这条通道线,所以当股指运行在通道里面的时候,大家都不愿意身先士卒,所以就导致指数只要在通道里就很难出现像样的反弹,而一旦突破这条通道势必会引发大规模抄底资金入场,指数加速上升。

  从7月10日以来,上证指数整个下跌的速度和力度都开始比之前缓和起来,这点和去年12月见底之前的走势非常相似,说明空头的力量开始减弱,而深成指下跌的速度加快是一种补跌的表现形式。但由于这次是更高级别浪型的调整,估计这次的低点一定会与2132点有一定的距离。

  本周B股出现大幅暴跌,2008年1664点后和2005年998点之后,B股也都加速下跌了一段,这应该是一轮大级别跌势尾声的表现形式。

  这轮跌势是5月开始的,截止到本周已经走了12周,下周将迎来13周斐波纳奇时间窗口,另外,从2009年3478点开始,大盘共8次经历了周线上的下跌波段(见图2),最大的两段运行时间均是13周。

耐心等待即将出现的大底

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册