首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2120点 砸锅卖铁买股票

2012年07月29日 15:44 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  本周沪指击穿“钻石底”,并创出调整新低2120.63点。从近期盘面上看:一方面工、农、中、建四大行连续破位下行,凶狠砸盘;另一方面保险、证券类股走势却特立独行,中国平安(601318)早已从底部上涨40%多,而宏源证券(000562)股价已经干脆利落地翻番。钢铁股在华菱钢铁(000932)净资产股价打五折的情况下本周放量上涨,该板块类似个股还有安阳钢铁(600569)河北钢铁(000709),其他板块破净股也愈来愈多,如中国中铁(601390)中国铁建(601186)等。两市最近鲜有跌停个股,涨停家数却越来越多,而指数却绵绵阴跌,机构砸指数、炒个股,建仓迹象特别明显。

  技术面来看,股指仍运行在下降通道中,但上证指数已连续35个月(从2009年8月4日反弹高点3478点算起)阴跌,日线、周线、月线都超卖,前期低点2132点瞬间被击穿,有威吓、逼迫散户交出手中廉价筹码的可能。

  涨的时候会找出一千个理由,跌的时候也能找出一千个证据,因此股评家的话不能太过相信,什么跌不破多少多少点位就看多——那不是废话吗?!炒股全凭自己不断学习总结、积累经验教训,要是自己没有主见,就会变成一部任人指挥的电梯,最后的结果就是——陪庄而已。涨多了就跌,跌多了就涨,股市周而复始,历来如此。只有心态好的、有耐心的、瞅准时机并敢于下手的人才能成为股市最后的大赢家。

  举一个简单的例子:太钢不锈(000825)最高价(6000点时)33.58元,现价还不到3.58元,公司还是那个公司,甚至现在净资产比33.58元时都高,什么时候安全?什么时候赚钱的可能性更高?这不是很明显吗?

  是的,中国股市是有这样那样的缺点,制度建设还很不完善,但是到了买不到股票吵架的时候,开户排队的时候,股市的环境好坏、监管水平高低、法制完不完善、有没有“三公”有谁关心?股市还不照样涨?相反到股市跌的时候,好消息一日游,坏消息大跌,没消息阴跌,横竖就是跌,一直跌到足够便宜、足够有吸引力为止。所以你的钱包鼓了还是瘪了完全取决于你自己,不要总是股市一涨喜气洋洋、忘乎所以;股市连续下跌牢骚满腹,把责任一股脑推到别人身上!

  目前点位不能说是最低点位,但应是底部区域。机构大概也不知道哪一个点位是底——只要不砸那就是底,只要砸不动那就是底(因为市场上机构众多,不大可能会一条心、一个想法),我等小散户怎么会知道?一旦知道了便已成为过去式,为时已晚。但是我们可以确定:机构建仓不可能在一个点上、一两天内完成。所以在当前点位,战胜恐惧,果断加仓,套住的绝不再割肉,打死不交出廉价筹码,砸锅卖铁买股票。这样,或许我们小散户在游戏结束后或过程中也能发出一点灿烂的笑声!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册