首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给龙年买房人的十五条忠告

2012年02月02日 14:38 来源: 人民网 【字体:

  入冬草木深,房价也有根。肉烂皮不存,出手当看真。买房不仅需要金钱和技巧,当然更需要淡泊脱俗的心态和一种智慧。

  不论你有房没房,买不买房,兔年过去,龙年来了,这里给龙年买房人15条忠告,以便我们从容面对。

  一、有能力就买,没能力可以租,租房同样可以安居。况2012年保障房建设重点是公租房,有条件租,没有条件、创造条件也要租!

  二、蚁居、蜗居都是居,房子的主要目的就是住,只要能住下,怎么都好。既然“长安百物皆贵、居大不易!”索性过过“游牧”生活

  三、“经适房”、商品房都是房,“海鲜好、满头饱”谁都知道。但为了买好房而放弃“经适房”,损失就太大了;有公积金不用,去商业贷款更不睿智。近年来,全国各地“地王”频出,不少人也看上“地王”周边的楼盘,认为升值潜力大。从而使得“地王”周边房价涨幅离谱,其实都是哄抬出来的。

  四、都说鞋子大小脚最清楚,房子大小自己清楚。只要不左顾右盼,自己的房子最好。18平米的蜗居未必没有144平以上精彩!厚积薄发才能挥洒精彩。

  五、房价再涨,让它涨去。涨跌不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。用想买房的钱游历世界,暮然回首却发现自己也曾立潮头。

  六、人心是欲,房子是壑。清心寡欲,自得其乐。“王府大院今尚在,不见当年状元郎”。对房子近了迷失、远了生隙,还是淡泊点好。淡泊,淡定,HOLD住了。

  七、“房奴”不是喜剧,也不是悲剧,有点像滑稽剧。不论自己是不是“房奴”,都不怨天尤人。只要不“被”@就好,你@ 了房子就找不回自己。

  八、“居者有其屋”强调的是居,不是买,更不是投资!13平方米房屋虽小,但却突出了居的主题;胶囊公寓袖珍,躺进去一样可以美梦成真。谁说“菜鸟”没有鹰的梦想?!

  九、什么时候需要大部分人买房了?房子不是日用品,不用人人买,天天买。连夜排队“买房”的是房托,整天排队买火车票的是票托,解放路一堆一堆的是在拉托!

  十、“房事”是社会问题,但归根结底是个人的私事。不要相信任何人“上半年买股,下半年买房”的预测。2011年股市最后一个交易日的“大绿”是在预演2012楼市的结局!

  十一、“多方”看涨、“空方”看跌,本无可厚非。万不可为房子涨跌而恶语相向,楼市“一根绳”串联了你我他。就今年房价涨跌,方家平与茅于轼打赌,胜方将资金捐给贫困山区而言,楼市不乏高雅。

  十二、房子是用来住的,不是用来炒的。什么都炒,下一个被炒的将是你自己。“蒜你狠”被炒后“蒜你溅”、郭美美被炒后“红会黑”,所以、千万别乱炒!

  十三、买房子一定要淡定!无论看见、听见许多人连夜排队买房,你不要乱;无论房子的广告如何天花乱坠,你不要迷眼。听海观涛潮起潮落,出水方见两腿泥!

  十四、房子能投资,就会有风险。不管你采用任何购买方式、支付多寡,赔赚一定是你自己的。对于售楼小姐10年回本,年利20%的空中楼阁,你一定要用“无知者无畏”的精神去应对。

  十五、“活着一张床,死了一平方”。顷其所有去买安放床的地方,或高价买一块墓地,都不能诠释生活的真正意义。你完全可以更洒脱的生活,你可以没有房,但不能没生活,尤其是有质量的生活。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

  买房还是卖房?

  下半年买房子还是买股票 · 牛刀:交个首付套牢一生 现在买房的人有点傻

  吴晓波:中国人的买房情结 · 现在是老百姓买房的好时机吗?

  牛刀:现在买房人几个月后又会去砸售楼处 · 牛刀:何时才是买房最佳时机

  陶冬:今天我在中国不会再买房了 · 给龙年买房人的十五条忠告

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册