首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年买房子还是买股票

2012年07月13日 09:02 来源: 人民网 【字体:

  机构观点:下半年均不具备大涨基础

  下半年到底是买房子还是买股票?这个问题的核心在于,排除了刚性的住房需求之后,房价和股价,今年下半年到底哪个会涨,又有哪个会上涨的比较快?值得注意的是,无论是楼市还是股市,从目前机构的观点来看,多数均认为今年下半年并不具备大幅上涨的基础。

  在房地产市场上,高华证券表示,年初至今,中国大城市的房地产交易量在购房承受能力改善、购房意愿增强以及地方政府的支持政策等因素下从底部强劲复苏。预计下半年交易量仍有望进一步比上半年增长10-20%。高华证券预计,交易量强劲复苏的前景将推动房价从当前的谷底水平缓慢回升。

  但高华证券强调,三点原因将决定开发商的定价能力不太可能在未来几个季度大幅回升。首先,刚需是交易量复苏的关键推动因素,它对承受能力的敏感性较高;其次,开发商需要再用一两个季度来将资产负债状况恢复至良性水平,这可部分归因于融资成本依然高企以及现金回收周期较过去几年有所延长;最后,新盘上市数量可能会在下半年增幅较大,因为在建工程在本轮周期规模十分庞大,更不用提说业已发售但尚未售出的楼盘数量仍处历史高位。

  中投证券也认为,目前政府主要的调控思路是促使经济回归自主增长,房地产行业回归平稳增长成为当期经济趋稳的重要力量。从目前政策信号看,调控的最后底线为“维持限购政策”、“决不让房价反弹”、“抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策”;而预计目前基本的容忍度已经从“价跌量增”放宽至“价稳量增”。

  “对于七八月份成交量基本可以判断淡季不淡,对于房价,反弹则不可避免。”中投证券表示,在三季度这种反弹应在可控范围,而四季度房价上行压力会更大,因为二季度已经进入去库存阶段,3月份新开工已经负增长,而销售面积开始则同比大幅上升,今年四季度会进入求大于供的阶段。

  而在股票市场未来的走势判断上,机构也普遍持谨慎态度。太平洋(601099)证券认为,下半年对A股市场既不乐观,也不悲观。在当前的政策条件之下,需静观经济和企业盈利的自然触底、缓慢复苏。这个过程,是在迎来牛市之前无法逾越的。太平洋证券认为,下半年政策将继续托底,但企业盈利还处于负增长过程中;经济和业绩很难对市场形成正面贡献,但也不会失速;在海外经济疲软和国内内生性增长乏力的背景下,市场很难直接步入业绩驱动的行情中,下半年区间震荡的概率更大。

  中金公司则认为,下半年A股将呈现“倒V型”走势。7、8月份随着政策放松节奏和力度有所加大以及市场资金面的显著改善,市场将出现一波反弹行情。在确认二季度经济增速已回落过程中,“稳增长”政策出台力度将加大。这些因素将为反弹创造较好氛围,市场高点可能达到2500点到2600点。

<<上一页123456789101617下一页>>

  买房还是卖房?

  下半年买房子还是买股票 · 牛刀:交个首付套牢一生 现在买房的人有点傻

  吴晓波:中国人的买房情结 · 现在是老百姓买房的好时机吗?

  牛刀:现在买房人几个月后又会去砸售楼处 · 牛刀:何时才是买房最佳时机

  陶冬:今天我在中国不会再买房了 · 给龙年买房人的十五条忠告

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册