首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年买房子还是买股票

2012年07月13日 09:02 来源: 人民网 【字体:

  蓝筹难担大任 地产股被看好

  WIND统计数据显示,截至7月12日收盘,按照整体法计算,全部A股的平均市盈率仅为13.35倍,市净率则仅为1.84倍,对应的历史大底998点时市盈率19.45倍,市净率1.65倍;沪深300的平均市盈率仅为10.51倍,市净率仅为1.66倍,均低于A股历史上998点大底时市盈率为13.83倍和市净率1.73倍。

  在A股市场整体处于估值底部的情况下,中国证监会主席郭树清数曾数次力挺蓝筹股,他表示,蓝筹股正显示出罕见的投资价值,对蓝筹股绝对有信心。中国证监会投资者保护局也表示,倡导关注蓝筹股本质上是倡导理性投资、价值投资的理念。绩差股不确定性更强,只有经验较丰富的投资者才适合风险较大的投资选择。然而,尽管监管层再三喊话,A股却不为所动。截至7月12日收盘,上证综指收报于2185.49点,今年以来累计下跌了0.63%,而同期的美股三大指数,欧洲三大指数以及日经等主要亚洲指数今年以来多数则实现了上涨。

  WIND统计数据显示,今年6月份以来,沪指不断破位下行,累计跌幅已经达到了7.87%。在6月份以来的29个交易日当中,有25个交易日呈现净流出状态,累计净流出达到了1112 .8亿元。而在最近一周(6月30日-7月6日)的产业资本动向中,方正证券(601901)研究显示,产业资本的流出力度较5月有所改善,但情况仍不乐观,基本面的拐点在产业资本的层面没有得到认可。

  值得注意的是,虽然对下半年的股票市场整体持谨慎态度,但无论是券商还是基金,在其发布的中期策略报告当中,对下半年房地产股票表示出兴趣的均不在少数。中金公司表示,最为看好房地产和券商的核心板块配置策略;申万菱信基金也认为,下半年在基本面、资金面没有明显回暖迹象时,早周期类行业和防御型行业将是配置重点,比如保险、地产等早周期类行业。

<<上一页123456789101617下一页>>

  买房还是卖房?

  下半年买房子还是买股票 · 牛刀:交个首付套牢一生 现在买房的人有点傻

  吴晓波:中国人的买房情结 · 现在是老百姓买房的好时机吗?

  牛刀:现在买房人几个月后又会去砸售楼处 · 牛刀:何时才是买房最佳时机

  陶冬:今天我在中国不会再买房了 · 给龙年买房人的十五条忠告

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册