首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:手上有空房子的要赶快卖掉

2012年07月30日 08:05 来源: 厦门房地产联合网 【字体:

  7月29日上午,独立经济学家谢国忠在厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛上发表“当前国内经济前景与展望”主题演讲,在论坛上,谢国忠就当前全国经济走势以及国际经济发展走向做出全面剖析,当谈到房地产领域时,谢国忠抛出“千万别买房子,有空房子赶快卖掉”的观点。

  谢国忠指出,中国人普遍存在侥幸心理,以前炒股市,现在炒房地产,相信房地产会报复性的涨价,增值空间大。

  但是,“房子千万别买,手上有空房子赶快卖掉。”目前市场形势有点转变,可以赶快出手卖掉。如果以房价与收入比算的话,中国的房价在全世界是最高的,香港的房价也高,但是房价收入比是15倍,而发达国家只有6倍,但是中国的北京、上海最高已经达到二三十倍。

  另一方面,谢国忠认为中国目前的存量房都不止180亿平方米,现在在造的有38亿平方米,开发商手里的地可以再造30亿平方米以上,地方政府上的地还不少,加起来还有100亿平方米。

  买房子的话考虑两个方面,第一是租的出去的房子才考虑,第二个房租回报率才考虑。中国没有那么多人,人口下降,那么房地产一去不复返,房价永远是下降的,2020年已经不远了,2015年中国社会将进入老龄化阶段,到2020年人口将会下降,现在没有必要去买房子冒险,不要做发财的梦,现在把房子卖了一辈子开心。

  [人物名片]

  谢国忠,独立经济学家,麻省理工学院经济学博士,1990年任职世界银行,1997年任摩根士丹利董事总经理、亚太区首席经济学家,2007年始任玫瑰石顾问公司董事,极少数几位准确预测1998年亚洲金融危机和2008年美国次贷危机的经济学家之一。

<<上一页123456789101617下一页>>

  买房还是卖房?

  下半年买房子还是买股票 · 牛刀:交个首付套牢一生 现在买房的人有点傻

  吴晓波:中国人的买房情结 · 现在是老百姓买房的好时机吗?

  牛刀:现在买房人几个月后又会去砸售楼处 · 牛刀:何时才是买房最佳时机

  陶冬:今天我在中国不会再买房了 · 给龙年买房人的十五条忠告

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册