首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦的快和慢

2012年07月30日 08:15 来源: 重庆日报 【字体:

伦敦的快和慢

伦敦的快和慢

  来伦敦之后,在一家当地报纸上看到一篇关于“在英国什么职业的人读书最多”的问卷调查。

  答案很意外,排在第二名的竟是出租车司机。后面还专门注释了原因伦敦市内经常堵车,养成了伦敦的哥的好耐心一遇到堵车就拿出准备好的书,边看边等,久而久之就“饱读诗书”了。

  这个理由固然有些调侃的成分,但对于英国人的慢条斯理,我在抵达伦敦之后的几天里确实深有体会。

  倘若预订出租车,英国人口中的“20分钟”永远得乘以2来理解。你好不容易等到了车,司机却还慢吞吞地反复确定每个乘客都系上了安全带后,才启动汽车

  对于不少伦敦的哥而言,下午时光是应该用来吃块曲奇、喝杯咖啡的,因此,这个时间段,路上出租车总感觉有些少,打车成了一个大难题。

  不过,在伦敦的交通线上,也有快的的一面。以前听说英国人都是绅士,但是,记者发现,在过马路时,什么斯文风度都统统不见了,十字路口,几乎看不到人遵守红绿灯规则,耐心等待。左右张望之后,几乎所有人都等不及变灯,拔腿就跑,速度反应之快,令我等自愧弗如。

  骑自行车的人也快得简直要飞起来,夹在快车道里与汽车共舞,彼此之间那几乎只差一根头发丝的距离,看得人替他捏一把冷汗。而对于英国年轻人来说,飙车更是他们酷爱的运动。夜半时分,总能间或听到远远的街道上,传来跑车那犹如野马长啸般的咆哮。

  这一快一慢,却正好折射出了英国人性格中的两面性。快的是节奏,慢的是情调。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册