首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周线六连阴后 等待强势股补跌(图)

2012年07月30日 08:19 来源: 上海青年报 【字体:

  

周线六连阴后 等待强势股补跌(图)

唐志顺 绘

  2132点跌破了,周线已经六连阴,成交量萎缩,ST板块因规则变化可能出现大面积急跌。不论技术面还是消息面,本周的开局也找不出太多可以乐观的元素。

  上周,上证指数终于捅破了2132点这层窗户纸,不论多空的代表人物如何争论,在绝大多数投资者的眼中,创新低只是时间上的早晚。

  截至上周五,上证指数报收于2128.76点,全周下跌1.84%;深证成指以9087.13点结束交易,全周下跌2.64%。从周K线看,上证指数已连续六周收阴,无论日K线还是周K线,都是标准的下降通道。

  在过去几年间,这样的连续周阴线都发生在大熊市中。例如,2008年2月至4月初周线八连阴,2008年5月下旬和2008年8月又分别出现周线七连阴。而在最近一年中,这也已经是第二次出现,前一次是2011年11月开始的周线七连阴。

  上周五,沪市发布了针对ST板块的交易新规并征求市场意见,虽然还未正式实施,但已有分析人士认为,今天的ST板块将面临大面积急跌。但是,ST板块的调整未必会撬动对大蓝筹的买盘,由此对市场活跃度以及指数都会造成一定的影响。

  民族证券的分析师徐一钉认为,跌破2132点后,A股距离年内的第二次“喝汤行情”越来越近,但现在还差强势股没有补跌。例如去年11月和12月,强势的中小盘股票集体补跌,今年初A股即迎来一波像样的反弹“喝汤”。

  徐一钉指出技术形态上有两个头部需关注:上证指数在今年2月至6月形成双头,颈线为2242点,破位后调整目标指向2030点;第二个是今年1月至今形成的弧形顶,一旦有效跌破颈线2132点,调整目标将指向1813点。

  今年1月至7月,深证成指的日线形态已构成头肩顶,目前已有效跌破颈线9351点,调整目标指向8086点。本周中小板指数进入周线级别的调整,预计创业板指数很快也将进入周线级别调整。想要第二次“喝汤”的投资者还需谨慎,耐心等待强势板块的补跌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于补跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册