首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

庐山变“富人山”让人心寒

2012年07月30日 09:52 来源: 南海网 【字体:

  “庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉。九江秀色可揽结,吾将此地巢云松。”

  大诗人李白笔下的庐山,总是那么美轮美奂,无论是庐山瀑布,还是五老峰下,都留下了诗仙的千古绝唱。这一切,又和美丽的庐山仙境一起,构成一份弥足珍贵的人类文化遗产。但是当这遗产也被出租出售,变成一小部分人,甚至是仅仅几个人捞取经济利益的手段的时候,厚重的历史轻而易举地变成了个人手中小孩子一样的玩具。

  据新华网报道,因风景秀美、文化历史厚重而享誉海内外的世界文化遗产庐山,本来有着严格的规划限制和保护规定;然而就在这个砍一棵树都必须审批的地方,竟有开发商兴建起有产权的别墅来;更让人不解的是,这些别墅陆续获得庐山管理局相关部门发放的预售许可证,公然对个人销售,有人戏说庐山如今成了“富人山”。(新华网7月29日)

  小时候看战争电影,鬼子进村剿匪的时候,总会有个带着白手套,握着军刀,留着一撮毛的太君,对伪军们说上一句“悄悄地进村,打枪的不要”。

  “悄悄地进村,打枪的不要”如今的暴发户们,看来也是这么开始了他们蚕食庐山风景区的“大业”,图谋着把一份弥足珍贵的人类文化遗产,变成他们的私人游乐场,或者变成他们炒买炒卖、倒买倒卖的新战场。

  只是庐山管理局和开放商们显然忘记了,李白、白居易、苏东坡等等文人墨客曾经纵情讴歌的“匡庐天下秀”的人间胜迹,是宝贵的祖国文化遗产、也是人类的共同文化遗产,庐山管理部门只是该遗产的管理方,他们没有权力把这份文化遗产私相授受给开放商,没有权力拿这份遗产来谋取私人利益。更何况庐山是一个特殊的区域,山上包括民宅的所有房屋产权都属国家,无私有产权,在这种情况下,开放商兴建有产权的别墅,更是违法行为。

  让人痛心的不解是,早在2005年,在庐山风景区的莲花洞森林公园内的莲花洞风景区,一些党员干部违规兴建私家别墅,富人跟风抢建,引起社会各界强烈关注。而后,监察部会同江西省人民政府、建设部、国土资源部和国家林业局,对在庐山风景名胜区内违规建造别墅问题进行了调查核实,对违规建造的别墅,进行了拆除或没收,并对负有直接责任和领导责任的人员给予了党纪政纪处分。可是没过几年,居然又有人打起了“有产权别墅”的主意,变着法子来瓜分我们的文化遗产。是可忍,孰不可忍?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于富人山的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册