首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是什么压垮了周俊

2012年07月30日 14:44 来源: 长江时评 【字体:

是什么压垮了周俊

周俊三次试举95公斤均告失败

  95公斤,这个重量对于周俊而言,说重不重,说轻也不轻。第一次抓举失败,到第三次抓举失败,四分钟的时间,在我们眼中或许极为短暂,但是对于首次参加奥运会的17岁小将周俊而言,这四分钟,或许将会牢记一生。因为,这在中国女举奥运史上尚属首次。

  不愿放弃的四分钟

  周俊抓举的开把重量就定为95公斤。失败!周俊有些懊恼的下场。

  两分钟后,周俊再次上场,这一次她在准备起身时,杠铃却向前倒下,尽管小姑娘极力想控制住,但是坚持了几秒钟后,杠铃仍然无情的落了下来。

  又是一个两分钟的休息。第三次上台的周俊已经有些不自信,眼睛向两边看。这一次,她同样将杠铃举到头顶,这一次她坚持的更久,可惜还是没有站起来,最终以没有成绩结束了奥运之旅。

  为之争议的四分钟

  临出发前,意外落选的田源还给意外入选的周俊很多建议和经验,但是首次参赛、又遭遇降组的周俊还是没能顶住巨大的压力。谈及比赛的四分钟,她说:“一切都出了问题,我不知道在举重台上发生了什么,我没办法让我的身体放松下来,我今天的情况非常糟糕。”

  成功率和赌博

  对于记者问到是否是开把重量定位为95公斤太大呢?周俊说:“这是教练的决定,我只是想谢谢每个人。”显然,这是一种战术安排,也是一次赌博。可惜的是,赌输了。

  教练徐芳:这不是周俊的正常水平

  昨天,当周俊三次试举失利,她的教练徐芳意外地说:“她没有比好。她的训练成绩远远好于昨天试举的成绩,昨天,她在95公斤的重量上失利。而她的最好成绩抓举是103公斤,挺举是130公斤。临出国之前,在国内抓举95公斤,成功率非常高。只是到了那边后,没有比好。“徐指导说:”小姑娘年轻,作为运动员,没有不想比好的。但是,奥运会这样的大赛,心理压力,负担都是非常重的,在这个时候,比的不仅仅是技术,更是心理。希望这次摔倒,成为她的人生财富,而不要被这一时的挫折压倒。也希望大家体谅她,毕竟她还小。”徐芳在国家队也是田源和纪静的教练。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周俊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册