首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厅官因“床照门”落马让谁警醒

2012年07月30日 14:49 来源: 华龙网 【字体:

  据中国新闻报道,7月26日,备受社会关注的广西壮族自治区质量技术监督局原巡视员(正厅级)段一中受贿案,在钦州市中级法院公开开庭审理。据检方指控,段一中利用职务之便收受他人财物100余万元人民币

  今年1月2日前后,一组据称涉及段一中的床照在网络上疯传,引发网民关注。“床照门”被曝光后,段一中立即在媒体上否认照片中的男子是其本人,并表示照片是PS的。他当时说,自己不认识照片中躺着的女子,也没去过那家宾馆。

  笔者认为,只要照片是真实的,只要与段巡视员进行“房事”的不是自己的老婆,有一点就可以确定段一中存在生活作风问题。尽管“十个贪官九个色”,贪色是贪官的通病,若将“色”作为顺藤摸瓜的“藤”,段一中的“床照门”丑闻必将成为纪检监察机关极其难得的标本。无论从哪个角度上看,厅官“床照门”都具有独特的反腐价值。

  现如今,官员的生活作风问题已经不是简单的“隐私”,因为它蕴含很多违纪与违法的可能。一种可能是包养情妇,按照官员的“阳光工资”水平,包养情妇显然是不够的,这就可能牵出腐败线索。另一种可能是官员可能接受性贿赂,那么就会暴露出滥用职权、以权力满足淫欲。还有一种可能是官员涉嫌嫖娼,事实上,以前就出现过个别干部甚至与上百名女性有染的龌龊丑闻,这不仅仅是道德严重败坏,大笔嫖资的来源更是重大问题。

  段一中被人拍下床照,没准会说自己是“被陷害”、“被下套”。但是,正所谓“苍蝇不叮没缝的蛋”,如果自身真的洁身自好,如果对权色与权钱交易怀有高度的警惕,堂堂一个厅级干部不可能陷入如此尴尬的境地。

  可以肯定说,段巡视员没脸说自己是“被强奸”。台湾的马英九说过一句话耐人寻味,如果不能保证自己面对美女坐怀心神不乱,最好的办法就是不让美女坐怀。

  但愿从厅官“床照门”事件开始,我们的网络监督、网络反腐、社会监督和群众监督,都能够再开几扇门,并进入一个新的境界。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册