首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国企咋还在偷偷搞“乙肝歧视”

2012年07月30日 14:51 来源: 长江时评 【字体:

  国家明令禁止用人单位在就业体检时检测乙肝项目。然而,300多人入职中航工业成都发动机集团有限公司(以下简称“成发公司”)时,被要求检查乙肝五项。其中8名被查出为乙肝病毒携带者的应届毕业大学生,更被企业要求回家看病,拒绝录用。(见2012年7月29日《京华时报》)成发公司搞乙肝歧视的做法,显然应当受到抨击。

  针对前些年党政机关、企事业单位在招录人员中,普遍检测乙肝项目、许多人被拒之门外的现象,医学专家专门出面解释了乙肝病毒只有母婴(父婴)、血液、性接触三种传播途径。乙肝病毒携带者只要肝功能正常,就不具有传染性,也不会影响工作。2010年2月,国家人力资源和社会保障部、教育部和卫生部等三部门联合发文,明确规定除卫生部核准并公布的特殊职业外,“用人单位在就业体检中,不得要求开展乙肝项目检测”“不得以劳动者携带乙肝表面抗原为由拒绝聘用或者辞退、解聘”。而卫生部核准的特殊职业仅有三类:特警、民航飞行员以及血站从事采血、血液成分制备、供血等业务工作的员工。成发公司是航空发动机制造企业,显然不属于“特殊职业”。

  在国家相关法规发布两年多之后,成发公司竟然还在入职体检中,与医疗机构私下达成默契,暗查应聘者乙肝五项,且拒绝录用被查出携带乙肝病毒的大学生毕业生,这是明显无视国家法规的行为。他们所以敢于这样做,一个原因大概因为他们是国有企业,以共和国长子的老大自居,没有把国家的法规放在眼里,这实际是法规观念淡薄的表现。另一个原因是有关部门不能理直气壮地给受歧视者撑腰。8名大学毕业生找成发公司吃足了“闭门羹”不难理解,令人难以理解的是,新都区劳动保障局工作人员竟然对他们说“查出来了病就回家好好养着,还闹什么闹”,这不能不让他们感到心寒。还有一个原因是现有法律缺乏威慑力,违法成本太低。按照目前的法律,用人单位招聘时违规检测,仅会被“责令改正”并处以一千元以下的罚款;对当事人造成损害的,应该承担赔偿责任。这样的规定,对财大气粗的国有企业能有什么威慑力呢?

  成发公司除了将携带乙肝病毒的大学生毕业生拒之门外外,还给出了一个荒唐的说法,人力资源部一位工作人员让他们“先回家治病休息,如果大三阳转成小三阳,再回公司上班”。而新都区人民医院、华西医院和成都军区总医院医生均表示,在肝功能正常的情况下,不需要吃药治疗,目前世界上也没有治疗乙肝大三阳的方法。要求把大三阳治成小三阳的成发公司人力资源部,如果不是缺乏医疗常识,就是以此蒙人把大学毕业生赶走。这实在荒谬至极。

  杜绝和反对乙肝歧视等职场歧视行为,让求职者有尊严地应聘,仍然是亟待破解的课题。据此,需要有关部门尽快采取措施,纠正成发公司的错误做法。而更重要的是,立法部门要尽早制定专门的《反歧视法》,加大经济处罚力度,让用人单位不敢搞歧视,而劳动监察、人民法院则须给受歧视者提供必要的法律援助。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册