首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重奖1500万能招来啥“金凤凰”

2012年07月30日 14:51 来源: 新华网 【字体:

  近日,安徽省太和县市民反映当地拟通过财政奖励一家四星级酒店1500万元。27日,县商务局有关人员称,奖励是按县政府文件执行的,目的是吸引投资。(7月29日《京华时报》)

  商人要利益,地方政府要吸引投资,这是一种双向选择。但地方政府出台招商优惠政策必须科学合理,切不可把重奖当成万能药,不然就会在招商中迷失方向。

  在经济欠发达地区,为发展地方经济,把招商引资放在重中之重的做法可以理解,但不能没有原则。一两家四星级酒店并不一定就能引来“金凤凰”,招商引资必定是全方面的硬件软件的配套服务的提升,只有招商环境改善了,才有可能吸引更多的投资。

  有网友质疑,重奖四星级酒店的做法与地方政府官员搞政绩工程有关,质疑不是没一点道理。当前不少地方尤其在经济欠发达地区,招商成绩俨然成为官员政绩考核的重要标准,为此,一些人不惜费尽心机,甚至为了达到招商目的无所不用其极。

  一些地方官员应切实改变招商思路,不能只追求短期利益,更不能只为捞取个人政治资本而不惜牺牲地方的利益。招商引资能否成功,关键在地方政府服务意识的提升。一味靠重奖,最终招来的也许不是商,而是鸡飞蛋打、白折腾。因此当慎重,再慎重!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金凤凰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册