首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市下跌存恐慌性因素 坚信前景勿盲目跟风杀跌

2012年08月01日 07:42 来源: 北京青年报 【字体:

  近期,中国股市连连下跌,上证综指7月31日再次创下三年多来的收盘新低。对此,中国证监会有关部门负责人表示,股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率与发达国家相比已经不低,投资者不要盲目跟风,以免造成巨额损失。

  ■A股市场存在悲观情绪

  证监会提供的数据显示,今年上半年,A股市场走势领先全球,但是自6月份以来,上证综指下跌11.3%,深证成指下跌12.06%,成为全球市场的另类。

  同期,全球主要股指大都保持上涨态势,其中美国道琼斯工业指数和标普500指数涨幅分别高达5.48%和5.72%。与A股市场关联度最高的香港市场表现更是强劲,恒生指数在过去两个月里上涨6.27%。

  该负责人说,虽然说股市下跌从一定程度上反映了宏观经济增速放缓和企业盈利预期下降的趋势,但有些反应过头,在悲观情绪的支配下,A股市场存在恐慌性下跌。

  ■市场对退市制度反应过度

  近期,随着沪深两市退市制度的公布以及上海证券交易所对ST股票限涨措施,ST股票大幅跌停,这一汹涌跌势也波及其他股票。

  对此,证监会有关部门负责人说,退市制度是在包括投资者在内的市场各方呼吁下推出的,有利于市场长期健康发展,而且退市制度的实施有一个过程,也并不追溯既往,市场对其利空作用的反应有些过度。

  ■坚信股市前景勿盲目跟风杀跌

  证监会有关部门负责人说,股票市场有涨有跌,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场。面对市场的大涨大跌,投资者应该保持清醒的认识,不要盲目跟风,以免造成巨额损失。

  这位负责人说,现在市净率、市盈率如此低,证监会鼓励现金条件许可的上市公司回购自己的股票。

  该负责人还表示,各方应该共同努力树立投资者信心,这既有利于保护投资者自身利益,也有利于增强市场对经济发展的信心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册