首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不该发生的意外

2012年08月05日 07:20 来源: 人民日报 【字体:

  8月4日下午,伦敦奥运会羽毛球女单争夺铜牌的比赛在温布利体育馆进行。这里仿佛注定是多事之地。中国选手汪鑫在第一局打到20∶18领先时,向裁判员提出地板上有汗水,要求工作人员擦拭,被裁判员拒绝。比赛继续进行,汪鑫跳起扣球,落地时左脚打滑,扭伤了膝关节,跌倒在地。经过医护人员处置后,打上绷带的汪鑫继续比赛。

  中国队教练在局间休息时再次询问了汪鑫的伤势,决定放弃后面的比赛。站在一旁的印度选手内瓦尔动情了,过来与汪鑫拥抱。

  颁奖时,内瓦尔很激动,用力将手中的鲜花向印度观众坐的看台上抛去。不知此刻她是否想到铜牌当中有“捡拾”的成分。此时,更有竞争力的汪鑫正在运动员村的医疗室内接受核磁共振检查。

  是谁不肯成全好事?如果运动员脸上有汗水,擦不擦只关系到能不能打得好,但地板上有汗水,擦不擦就关系到运动员的安全。用那么大力气跳起来扣球,落地打滑很容易受伤。

  为了健康,汪鑫可以放弃那块即可到手的铜牌,因为奖牌并不是运动员参加奥运会的全部目标。裁判员却不可以置运动员的安危于不顾,成为执行规则的“机器人(300024)”。区分借故拖延时间获得喘息与清理场地的正当要求,这不是多么困难的事,也很容易取得观众的理解,但不该发生的事情还是发生了。这样的执法大概也不在奥林匹克运动倡导的公平竞争精神之内。

  未来,汪鑫还有机会,而裁判员也有机会机械执法导致运动员受伤。但愿奥运会上不再有下一个“汪鑫”受到伤害,但愿奥林匹克精神得到更多人更全面准确的理解。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册