首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国7月CPI可能跌破2% 货币政策宽松空间加大

2012年08月05日 10:28 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京8月5日消息 据经济之声《天下财经》报道,多家分析机构发布的研究报告,不约而同地预计即将公布的7月CPI可能跌破2%。有观点认为,降息或者降准的政策将很快到来。CPI是否会时隔30个月重回“1”时代?经济之声特约评论员代鹏对此发表评论。

  代鹏:世界经济整体上的不景气,西方银行危机,使得一部分恶意炒高石油和大宗产品价格的游资,面对难以为继的局面。我们整个物价上涨的走势,在一段时期可能会受到一定的控制,但是有一点我们需要看到,从世界范围内导致物价进一步上涨的因素依然存在,尤其是欧美国家,他们存在不负责任的货币政策,可能为整个世界注入了更多的货币。

  所以从长期上来看,世界范围内的通货膨胀压力依然存在。但是具体到中国来看,我们应该说主要产品并不存在着支撑物价快速上涨的因素,产品的供应还是非常充足。从目前来看,中国经济主要是继续保证国民经济以较快的速度平稳增长,如果物价的上涨受到了一定的控制的话,下一个阶段,整个经济的重点转到促使国民经济保持较快增长,货币政策提供宽松的环境,也就是顺理成章的事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册