首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

勇敢维权也是奥运精神的体现

2012年08月06日 07:33 来源: 广州日报 【字体:

  中国自行车队领队潘志琛日前代表中国自行车队致信国际自盟主席和伦敦奥运会场地自行车项目组委会主席,表示不接受罚款处罚,并强烈要求国际自盟公布中国队在2日晚女子团体竞速赛决赛中的犯规依据。

  到手的金牌因为裁判的犯规判决而丢掉,而且被判犯规至今,都不知道被判犯规的依据究竟是什么,不明白“何处犯规,谁犯规,犯了什么规”;在这种情况下,中国自行车队提出质疑并要求公布违规真相以及对违规做出解释,不仅是合理的,而且也是必要的。

  在很多时候,我们有一流的运动员,但在自己的运动员受到不公正对待时,却没有人及时站出来据理力争。其实,所谓“合理利用规则”从来就没有一个准确的定义,尤其是在规则本身就存在严重缺陷的情况下。如果每一场比赛不能“尽全力取得胜利”,就是消极就要取消资格,不知道该有多少运动员应因此而被取消金牌。

  场地自行车男子团体赛上,最终摘得金牌的英国选手辛德斯出发不好,于是还没骑1/4圈就故意撞上德国队员。其实,按照规则比赛应该重新开始。这本来是一个极好的回击机会,可我们没有善用。

  要改变这种现状,首先需要我们在改变不公平规则上积极努力,其中当然包括对不公平判罚的积极申诉。学会质疑,学会表达愤怒,不会有损国家形象,而会增强国人自信。勇敢维权,本身就是奥林匹克精神的体现。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于犯规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册