首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有偿删帖终被刑法撞了“腰”

2012年08月07日 07:42 来源: 广州日报 【字体:

  最近,百度公司4名员工涉嫌与外部人员勾结,对外部人员所提的删帖请求,私下进行了违规的有偿操作。其中3名员工已被北京市公安局海淀分局以涉嫌非国家工作人员受贿罪依法刑事拘留。(8月6日《第一财经日报》)

  网络时代的兴起,使得搜索市场风起云涌,有偿删帖、“职业删帖”便“应运而生”,成为一个新兴产业。近几年里,大大小小的职业删帖公司纷纷涌现,“删除网帖”成为其生财之道,美其名曰“网络危机公关”。百度员工有偿删帖被拘,让这个产业被猛地撞了一下“腰”——其实,有偿删帖,早就该刑法伺候了!

  有偿删帖,就像我们经常见到的一些企业在报摊恶意收购刊登批评报道的报纸,是一种对舆论监督的干扰和对抗,同时也侵害了广大公众的知情权、监督权。要求删帖者付钱,互联网内部人员则收钱替人消灾,互联网里“演绎”的腐败,同样弥漫着黑金交易的铜臭气息。

  三名百度涉案员工被刑拘,显然是一个具有标志性的司法事件,这表明,有偿删帖是要负法律责任的。而据多位业内人士称,目前公安部门正围绕删帖、网络公关等进行专项打击,除百度外,多家互联网巨头都因相关人员涉嫌成立删帖地下联盟而牵涉其中——在互联网世界,你出来混,总是要还的!

  在不知不觉中,有偿删帖、“职业删帖”已成一条灰色产业链,百度员工有偿删帖被拘,只是打击这条产业链的一个良好开端,对“寄生”在产业链各个环节的那些不法分子,同样需要刑法伺候、严加惩罚,以净化互联网天地,切实保障广大网民的知情权、监督权。

  (吴杭民)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于删帖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册