首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花钱奖励上市公司 看着心疼

2012年08月07日 08:21 来源: 新快报 【字体:

  天河区政府日前“派出”1000万元大礼包,奖励辖区5家新上市企业(每家200万元)。5家企业均于今年上半年在海内外资本市场上市。(新快报)

  评:人家都要上市圈钱了,还会在乎你200万元奖励?要是把这些钱拿去修修广州城的“麻坑路”,让那些上市公司的老总能舒舒服服开着车,会是更好的服务性项目,普通市民也能跟着沾沾光,可谓一举多得。

  公家的钱怎么花更值得,经济发展领先全城的天河要好好想一想。

  萝岗区近日启动“邻里日”活动,通过举办趣味生动的邻里活动,在邻里间架起了一座沟通的桥梁。据了解,此次“邻里日”活动要求每位参加人员主动与10个陌生居民打一声招呼。(信息时报)评:在陌生人社会,邻里之间形同陌路,是个普遍的社会问题,政府能够意识到这个问题,非常好。

  当然,还可以进一步,比如为居民自治委员会扫清各种障碍,让业主在小区公共事务中发挥更多的自主权。我想,等社区自治程度提高了,不用政府来组织,居民之间自然而然会形成一种休戚与共的纽带感,俗话中的“远亲不如近邻”也会回归现实。

  广州年内将新增18个空气质量监测点,与此前媒体报道不同的是,18个监测点中,将有两个路边站,分别是黄沙路边站和杨箕路边站。另外,新增18个站点的监测数据不纳入全市空气质量总体水平的统计。(大洋网)评:关心三个问题:一是18个监测点是如何选出来的,选择标准是什么,为什么广州人流量最大的路边站——岗顶与体育西,没有列入监测点?二是统计数据是否及时公开,会否像公车GPS监控数据那样仅供“内部参阅”?第三,新增站点不纳入“空气质量统计数据”,莫非是为了统计数据好看?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册