首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华网:祝刘翔好运

2012年08月07日 09:32 来源: 新华网 【字体:

  新华网伦敦8月6日奥运专电  由于大强度的训练刺激,刘翔的跟腱旧伤近日又有反复。孙海平教练今天透露:“刘翔最近感到脚不舒服,有点酸痛,这个问题一直存在,但整个身体状态比较正常。”

  此消息与日前中国代表团副团长段世杰和中国田径队总教练冯树勇提供的信息可以相互印证。虽然刘翔自己表示“无大碍”,但旧伤开始反复已经属实,绝不是什么赛前“烟雾弹”。

  由于四年前脚伤突发,刘翔在北京奥运会上不得不选择退赛,虽然多数人对此理解,但也引来了不少质疑和骂声,厄运从此笼罩着刘翔,但刘翔并没有选择退役。他坚韧地和伤病进行斗争,战胜了许多常人无法克服的困厄,如今,来到了伦敦的奥运赛场。

  但是,就在刘翔饱尝生活酸甜苦辣之后,就在他“状态恢复到历史最佳”,马上要第三次站上奥运赛场时,那个摧毁了他梦想的旧日“恶魔”,又一次诡异而至。

  “怎么又来了,不是已经好了吗?”不少人私下发问。

  其实,不是又来了,而是刘翔的脚伤根本就没有彻底好利落。伤病的反反复复对于田径短跨选手来说,是太经常的事。孙海平教练私下透露,对于刘翔的脚伤,“我们每天都像在走钢丝。”

  运动创伤,和人们日常生活中的伤病迥然不同。有些运动创伤只有在超级强度下才会出现,在日常奔跑时,完全无影无踪,刘翔的脚伤看来属于此类。另外,大多数运动创伤并不是做过手术,就万事大吉。有些伤病会纠缠选手一生,好了又坏,坏后又好,非常折磨人。比如:刘翔的老对手,法国的杜库雷和古巴的罗伯斯,都被此类伤病缠身,而刘翔,很不幸地也在此列。

  刘翔已经是29岁的老将,翻开我国田径历史,人们会发现,还从没有一个短跨选手,曾在跑道上拼搏到29岁,拼搏过三届奥运会。也没有任何一个短跨选手,包括外国所有名将,在竞技场上奔跑十几年后,身上不带伤病。

  伤病,历来是摧毁明星最可怕的“魔鬼”,男子百米名将、美国的泰森·盖伊、牙买加前世界纪录保持者鲍威尔等等,都被可怕而缠人的伤病击倒。赛场上一帆风顺的明星不是真正的巨星,真正的巨星是那些经受过辉煌,但也经历过伤病折磨和失败考验的人;是那些明知夺标无望,但依然百折不挠,挑战自己的人。

  那么刘翔呢?我们该怎样去看待刘翔?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册