首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:若7月经济数据不佳 降息可能性比降准大

2012年08月07日 14:10 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《天下财经》报道,央行6、7月份两度降息后,实体经济的需求仍显疲弱,内生增长动力还需增强。一些分析师认为,如果即将公布的7月宏观经济数据不佳,8月央行很可能再次下调基准利率。

  而考虑到目前货币扩张能力较强,金融机构超额准备金率位于较高水平,8月央行降息的可能性大于降低存款准备金率。对此,知名财经评论员叶檀作出了自己的判断。

  叶檀:降息的可能性是要比降准大,因为这两个工具的功能是不一样的。降息主要是缓解债务的风险,现在一些地方都出现了债务链条,包括担保链条的风险,通过降息可以缓解一下。

  降准是一种释放货币的办法,从现在的数据来看,其实银行并不是没有钱,而是找不到合适的贷款机会。企业现在有钱也不会去贷款,因为他找不到消费者。

  所以在这种时候,就像欧洲一样,增加基础货币的发行量是没有用的,现在唯一的办法是利率降到最低。对于国内来说,现在也面临一个同样的问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册