首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈一冰被黑的背后是真正的金牌收获

2012年08月07日 15:11 来源: 中国政府网 【字体:

陈一冰被黑的背后是真正的金牌收获

吊环王陈一冰完美发挥被黑摘银

  谁也想不到,“吊环王”陈一冰表现完美,最后赢得的却是银牌;谁也想不到,陈一冰因为第一个出场,就会栽在裁判手上。这就是比赛,这就是奥运,陈一冰赢得了世界对中国的尊重,陈一冰赢得的是“人生金牌”。

  按照常理来说,吊环比赛夺得冠军的,首先是下法稳稳站住的运动员,而这次是例外。陈一冰环上过程完美,下法也稳稳站住,可裁判看惯了稳稳站住的运动员夺冠,这次就是想把冠军送给环上过程一样完美、下法却跳了一小步的巴西名将扎内蒂。这是裁判的“审美疲劳”,不足为怪呢。

  面对裁判的“审美疲劳”,中方的教练组和队员都感到很惊愕,郭伟阳直言:“这打分有些看不懂。”央视解说员甚至暗讽裁判,帮助观众其实是帮助裁判讲解打分规则,可以看出心中的愤怒。然而,比赛结束后,陈一冰显得非常大度,一直面带微笑,还向大家展示李宁为他写的“冰力十足”的横幅。

  男儿有泪不轻弹。想到4年来的坚持,想到刚刚从半月板撕裂的伤病中恢复过来参加伦敦奥运,想到没有完美退役,陈一冰赛后接受采访时,忍不住流下了男儿泪。这就是陈一冰,一个真实的、不加任何粉饰的陈一冰。

  陈一冰的银牌,价值堪比金牌,正如队友张成龙所言:“看到冰哥的表现相当完美,在我看来你就是冠军!”也正如中国体操名将李小鹏所说:“我想告诉陈一冰,你是好样的,有这样一个完美的经过,我们都为你感到自豪,感到骄傲。”

  竞技比赛没有绝对的公平,陈一冰不是失败者,解说员金宝成的评价非常中肯:“你没有失败,如果非要说失败,也是最成功的失败者,你赢得了比金牌更重要的东西,那就是世人对中国人的尊重。”陈一冰赢了,而且是最大的赢家不但接受不公平,而且对不公平表现得如此大度和宽容,展示了中国运动员良好的体育道德风范,展现了中国体育大国在世界上的良好形象。

  作为一名运动员,获得奥运金牌实属不易,而更不容易的是获得人生的金牌。但是,陈一冰不仅获得了奥运金牌,而且获得了人生的金牌。解说员贺炜在微博上说的话,代表了广大观众的心声:“多年后,人们或许会忘记金牌得主的名字,但一定会记住那个淡然接受不公的中国人自信的笑容。留在人们心里的冠军,远比一块金牌宝贵。人生最重要的不是凯旋,而是战斗。”

  “吊环王”没有获得伦敦奥运吊环金牌,却收获了一枚沉甸甸的“人生金牌”。奥运金牌属于运动员,而人生金牌属于伟大的运动员。在这点上,陈一冰“鱼和熊掌兼得”,足矣,足矣,退役无憾、人生无憾!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册