首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

包揽五金不是尚方宝剑 李永波还欠一个道歉

2012年08月07日 15:14 来源: 大众网 【字体:

  当林丹艰难拿下奥运会羽毛球男子单打冠军后,李永波第一个冲入赛场,紧紧拥抱爱徒,大吼了一声。这声吼叫似乎要把他多日来因为女双选手被取消资格所受的压力和郁闷全部释放出来。

  作为国羽总教练,李永波应该说见惯了赛场上的风起云涌,但对林丹又搂又亲、如此激动的表现却让观众起了一身鸡皮疙瘩。而赛后他把7枚金牌挂在脖子上,面对镜头摆出一副“舍我其谁”的样子,更是让人感觉刺眼。李永波,难道你忘了,在金牌光芒照不到的地方,还有两位女孩因为你的错误决定而梦碎伦敦、黯然神伤么?

  显然,此刻春风得意马蹄急的他已很难再顾及被折翼的于洋和王晓理。包揽五金对李永波来说绝对是件“黄马褂”,穿上它不仅可以化险为夷、免罪免罚,还巩固了他羽坛“老佛爷”的地位。所以,李永波哭了又笑了,“感觉在做梦,这一切都是真的么?我们有一个优秀的团队,用世界上最优秀的字眼去形容他们都不为过。”

  当他在为自己拥有“优秀又团结”的队伍骄傲时,于洋和王晓理已经孤独落寞地踏上了回国之旅,与这场辉煌绚丽、史无前例的胜利无缘。而且,等待她们两位的将是中国奥运代表团的追加处罚。

  也许,牺牲于洋、王晓理不是李永波的本意,但谁该为她们的痛苦埋单?谁应该在她们面前说一声“抱歉”?难道,包揽五金就能够抵过李永波之前犯下的错误么?7枚金牌就能补偿于洋和王晓理所受的委屈么?

  作为国羽总教练,李永波在此之前称语焉不详地说,当所有比赛结束的时候,他会对这个事情负责。但从他此刻的跋扈和强势看,你还会相信他能够把责任揽到自己头上,还运动员一个清白吗?

  在最后一场比赛结束后,越来越多的人赞成李永波能够功过相抵、无需道歉。至此,金牌真的变成了李永波的挡箭牌,代表着他的劳苦功高。但是,如果赋予了金牌它本不应有的特权,让金牌变成了尚方宝剑,那么只怕以后在各种赛场上,还会有更多被牺牲掉的于洋和王晓理。

  李永波,该承担的还是要承担,该道歉的必须要道歉。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李永波的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册