首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“用前程担保”官员说话可算数?

2012年08月08日 07:13 来源: 广州日报 【字体:

  8月6日晚云南省公安厅披露巧家爆炸案结果:案发地巧家县迤博村村民邓德勇和宋朝玉,被证实策划爆炸案,他们花100元雇用赵登用,让他进入拆迁赔偿现场,并用手机实施遥控爆炸。赵登用被利用,他仅仅是个肉弹。

  至此,可以说巧家爆炸案真相大白。赵登用若泉下有知,现在也应该聊以自慰,毕竟留下了清白之名。可是,这迟来的真相,令人唏嘘。因为,局长拿“前程担保”的铿锵声音言犹在耳。5月14日,云南巧家召开“5·10”爆炸案通报会,巧家公安局长杨朝邦声明,“我以一个局长的名义和自己的前程来担保,赵登用就是此案的嫌疑人”。

  常识告诉我们,赵登用作为一个“与拆迁没关系”的人,说他动机纯粹是“报复社会”,而证据则是QQ聊天记录及日记等材料上的“愤世言论”,这样的逻辑毫无疑问是缺乏说服力的。

  匆忙把责任推给一个离世之人,这恐怕不是简单的“工作失误”。可以想象,因为具备了拆迁、爆炸、顶包等“敏感词”条件,“5·10”爆炸案震惊全国,当地背负了巨大舆论压力。杨作为案件主要负责人,岂能如此不负责任?现在真相大白,局长的前途会受影响吗?

  此外,该案件仍有未竟之问。邓德勇、宋朝玉为什么要利用赵登用去杀害“无辜”的人们,其真正动机是什么?征地拆迁中是不是存在不合理和补偿不公问题?据报道,过去数年中,这个小县已频频出现征地恶性案件,就在爆炸案发生的6天前,白鹤滩镇一村民由于在征收签字现场烧了自己的摩托车,因“危害公共安全”罪被拘;更早前的4月18日,巧家县老店镇村民丁发朝因抵制拆迁被殴打致死。这种种问题,更似爆炸案祸首。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册