首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“异地高考”会是谁的福音

2012年08月08日 07:16 来源: 东方早报 【字体:

  不久前,当我告诉亲戚庆伟,将允许“异地高考”时,他非但没兴奋,反而是更迷茫了。

  庆伟的小女儿今年已初二了,一家人在北京生活,最近他一直在为是否把孩子送回老家上高中犯愁。我知道,他把孩子带在身边,绝不是想沾北京高考的光,而是为了孩子的安全和更好的成长。因为孩子在家确实没人管,他怕孩子再像老大那样被耽误了。但如果孩子将来在这参加不了高考,他就必须及早另作打算了。算来他夫妻在京也已经近20年了,工作不稳定,但一直有,收入再怎样艰苦也比在老家要强好多倍,所以他真不想回去。他说:“咱孩子学习也不是多好,也不存在跟本地孩子竞争名校名额,让孩子在这高考,也就是解决咱点实际困难。但我有预感,咱这情况肯定是不符合条件的。”

  亲戚的担心不是多余的,不少在大城市底层辛苦营生的劳动者都将所有的心血和希望寄托在自己孩子的身上,但他们的声音是那么的微弱,而他们所求的也只是一个上大学的机会而已。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于孩子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册