首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢坐飞机是过度维权

2012年08月08日 07:21 来源: 上海商报 【字体:

  8月6日,昆明长水机场在航班延误后上演乘客争抢飞机的一幕,争抢双方分别是飞往重庆与西双版纳的乘客。为争抢客机,原准备飞往重庆的30多名乘客冲上停机坪,静坐堵住跑道2小时,他们表示“既然我们走不了,也不让其他飞机走,我们只想回家”。(8月6日《重庆晨报》)

  争夺飞机的起因在于航班延误给旅客带来了不便,甚至有孩子老人觉得不舒服。其实,航班延误虽然为人所厌恶,却是一种比较常见的现象,旅客要维权是有正规渠道和途径的。这次夺机事情中,有些旅客不走正规途径而是通过阻止他人登机、阻止其他飞机起飞的手段来“绑架”航空。这就显然是不讲道理了,是一种损人不利己的过度维权,而这种过度维权已经偏离了法律保护下的维权,成为一种违法违规行为。

  不仅在机场,在社会生活的不少场所,一些消费者都有这种观念,不将事情闹大商家就不会退让,就不会解决问题。因此,我们常常会见到医患纠纷发生后患者在医院门口挂横幅、设灵堂来制约医院服软赔钱,而不通过主管部门业已建立的投诉机制来解决问题。

  消费者维权是被法律所赋予的权力,但这种权力如果演变成了过度维权则会成为一种违法行为,丧失了维权的正义性,也得不到其他人的同情。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于航班延误的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册