首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

16.7万个富人长什么样?

2012年08月08日 08:34 来源: 信息时报 【字体:

  刘翔摔倒了,我们的心也真的酸了。就像“20年来,广州白云山变"酸"了”(《信息时报》8月7日),让我等也很难受,原来这就是白云山!?不过,也有好消息:“广州市环保局数据称,酸雨频率大幅下降”(《信息时报》8月7日)。专家说,白云山土壤酸性可能会得到改善,但愿如此。然而,白云山树起了景区开发的榜样,欲打造成为“第二个白云山”的“广州帽峰山开发十年仍门可罗雀,用地权属拖缓进度”(《南方日报》8月7日)。这当中实在有太多值得总结的教训了。如果说用地影响了进度,那么,公共交通之不便利恐怕也是其中的原因之一吧。先别提什么5A级景区,要开发,先修路吧。

  其实,悲情的也不止是刘翔。“广东21地市上半年GDP增幅仅惠州实现年初目标”(南方网8月7日),对有些官员来说,心里也不是滋味。虽说GDP情结要切割,但GDP也不是坏东西,通过它,多少能看出经济景气指数如何。但地方穷了,似乎不影响富人继续富下去,“全国千万富豪人数超102万,广东16.7万排第二”(中国经济网8月7日)的数据,就让人浮想联翩:到底这16.7万个富人长成什么样?共富仍是个正在打拼的梦。

  自从学车之后,我就盼着买新车这个梦能尽早实现。现在广州限牌了,我不知摇号是否也像中彩一样难,总之,买新车在短期内基本泡汤。于是我打起了二手车的主意,但一则消息:“限牌新细则利好,广州二手车商坐地起价普涨2万~5万”(《南方都市报》8月7日),再次打击了我这颗脆弱的心。二手车商总算盼到涨价发横财的机会了。但这也不能怪他们,是制度给了他们好机会。

  当然,制度也能利于更广大群众。比如“佛山黑心老板造肉戏法:猪肉+猪血+添加剂="新鲜牛肉"”(《信息时报》8月7日),这老板玩了这么久的把戏,终于被识穿。虽监管漏洞让他有空子可钻,但执法力度一加强,也即刻让他原形毕露。这种黑心人真的要罚到其倾家荡产才解恨。同样,“花都打工女交5000多元做救命手术,两次检查均无开刀痕迹”(《新快报》8月7日)的背后,也是医院在玩把戏。这演技实在不敢恭维,怎么的也要给人开个两三刀吧。事已至此,咱们就用脚投票,让这类医院跟帽峰山一样门可罗雀,如何?

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册