首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:成都长沙最有可能变一线城市 重庆不行

2012年08月08日 08:39 来源: 红网 【字体:

  在谈到房价和城市发展问题时,谢国忠表示,中国的未来一定在大城市里面。二线城市里面你要看准了就是一个城市会变成一线城市的,相比来说成都和长沙有可能,它是一个省府,然后周边没有城市跟它竞争。重庆不太可能的,重庆是一个偶然的城市,它存在只是偶然的。

  以下是现场实录:

  提问:老师您怎么看这个房子问题,比如说北京的房价如果掉5%的话,我估计在座的话没有房子的人肯定会买这个房子的。

  谢国忠:我说过这个,其实中国的房地产如果看到空房子的话是非常多的,这些所谓的刚需,最终什么需求都是刚需求,好像什么价格都无所谓,巴黎的话也是有价格,你价格高买的人也少。房子也是要少买一点,你可以有五十平米也可以有一百平米,是取决于这个价格,中国的问题在于什么呢?你说的这个是在需求这边,你有没有想过供应,供应的话地方政府通过要买很多地来养活自己,供应的上升是必然的。你如果用需求这边的话要维持这个价格的话,必然空房子会越来越多。

  中国的未来一定在大城市里面,人口下降的话它是这样,中国不是一个像西方社会里面。

  提问:二线城市它现在成长都已经比较好了。

  谢国忠:二线城市里面你要看准了就是一个城市会变成一线城市的,中国人肯定会走日本和韩国人这样的方式,人口朝大城市拥挤,相比来说成都和长沙有可能,它是一个省府,然后周边没有城市跟它竞争。

  提问:重庆呢?

  谢国忠:重庆的话是不行的,重庆那个地方全是山区不行的,重庆不太可能的,重庆是一个偶然的城市,它存在只是偶然的。

  提问:包括很多城市都是在做渠道,包括门店的开发。

  谢国忠:很多的,中国的二线城市里面全是假货嘛,所以老百姓把这个看成是正常,所以中国很多民企的话都是在那边说我是名牌,把价格抬得高高的,大家都玩这个,玩这个游戏的人很多,但是很多其实都是做的虚假的,那么多上市的人来说卖衣服的公司,我到很多地方去看,我觉得他们销售我看不出来怎么会有上升,我从来没有看到很多人在买,然后它报的数字都是有多少销售有多少销售,我觉得这个靠不住的。

  提问:上海是一个金融中心。

  谢国忠:北京是中国的金融中心,上海才不是呢。

  提问:北上广它有一个自己的特点但是其实你说。

  谢国忠:长沙有自己的工业,工业是最重要的,像长沙现在你看财政收入很快了,这么一个老城市。我觉得其他地方也有可能,一个地方的人你至少周边要有人口聚集起来的。

  提问:您预计还有哪些城市呢?

  谢国忠:除了长江就是沿海,我去山东看的话不太好,因为山东有一个特点,一个人它排外,第二个很多城市相互之间人都不走动,尤其是去大城市非常不容易,他们的文化也很有意思,就是这个文化。山东人的话先挡着你不让你进来,所以外地人去山东的话,要去创业很困难非常困难。山东这个地方因为是排外,别人去不了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册