首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈阳尽是卷帘门看点在哪里

2012年08月08日 14:11 来源: 北方网 【字体:

沈阳尽是卷帘门看点在哪里

沈阳打假

  近日,沈阳部分商铺出现了关门歇业的现象。当地网友称,这些天沈阳好多店面都门上贴一字条“外出旅游暂停营业”,“一打听才知道工商局要在全市打假”。微博、论坛等各个网络空间都在热烈讨论沈阳市面上的“大萧条”、“满城尽是卷帘门”,而很多沈阳市民已切身感受到生活不便:理不了头发、买不着钉子、吃不到午饭。

  “满城尽是卷帘门”的真正看点在哪里?以笔者的看法,一是确实有部分商家在经营过程中存在违法违规的情况,而此次传言的核心内容就是“打假”,因为本身存在制假售假的嫌疑,经不起执法部门的“打”,所以干脆关门歇业以避风头;二是当地有关部门没有及时认真地对待各种社会传言,最终让传言成了谣言,并且以讹传讹,越传越凶。

  这也从一个侧面反映出当地的市场秩序确实存在混乱和无序的一面,部分商家在经营过程中存在制假售假,违法违规的嫌疑。这无疑给工商等执法部门提了一个醒,在日常工作中,需要进一步加强执法力度,建立一套长效的工作机制,以整顿市场秩序,维护消费者的合法权益。

  与此同时,传言变为谣言,并最终导致“满城尽是卷帘门”,问题的关键是,政府部门不出面辟谣,发布权威消息,商家和市民又缺乏了解各种真实信息的渠道,结果就是谣言满天飞,芝麻被说成了西瓜,最后的结果我们也都看到了:大量店铺关门,市民购物无门,当地生活和生产秩序陷入一片混乱无序状态。无须讳言,当地政府相关职能部门在这其中是要负主要责任的,也应该通过这件事,吸取教训,深刻反思。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卷帘门的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册