首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股复苏大方向逐渐明确

2012年08月08日 18:58 来源: 法制晚报 【字体:

A股复苏大方向逐渐明确

  “在我看来,中国经济和A股市场逐渐复苏的大方向逐渐明确,市场从底部走出的具体时点还需要观察。尽管近期市场气氛低迷,但预计下半年的投资不用过于悲观。”交银主题的基金经理李永兴日前接受记者采访时表示。

  2012年上半年,上证指数先扬后抑,在2100-2500点间震荡运行,走势呈现大“M”形状。李永兴管理的交银主题基金,上半年业绩为灵活配置型基金的第一名。

  房地产景气度或延续

  交银主题上半年业绩迸发,和李永兴对于房地产业的准确判断不无关系。长期担任公司房地产行业研究员的他,对于地产和宏观经济的大循环,有不同寻常的认识深度。

  李永兴认为,在经济和政策的博弈天平中,下半年可能依然倾向于政策逐步宽松,因此,在政策基调延续的前提下,下半年房地产业的景气缓慢复苏的势头或许会在一定程度上得到延续。

  “当然,由于影响宏观经济的三驾马车:消费、出口和投资均在下滑,尤其是消费名义值可能会跟随着消费实际值出现比较明显下滑;出口方面受外需的干扰性很强,所以经济短期改善空间仍然不大。不过,鉴于政策宽松基调的确定,下半年市场仍然有可能在风险逐步释放中企稳并小幅回升。”李永兴说。

  下半年反弹机会犹存

  李永兴认为,经济潜在增长率实质性下行,政策和经济复苏的博弈更加复杂,区分中长期趋势和短期机会更加重要。

  从短期看,他认为,在政策进一步兑现过程中,一些库存调整充分,从而迎合“库存假想”的行业可能将会在短期内获得一定的交易型机会。但长期看,真正符合经济转型方向、获得政府支持的新兴行业或才是优秀的标的。

  “目前就投资逻辑而言,我们继续关注倾向于那些受益于政策放松、政策敏感性的行业;以及受益于地产景气度恢复的相关行业。”他说,退一步看,即使政策始终未能如期兑现,但经济复苏方向的逐渐明确,市场依旧可能会在某个时点走出拐点。而其中,最大的不确定性就是时间。

  “2012年下半年,虽然目前前途未卜,但反弹机会犹存。”他总结道。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册