首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈阳“打假”打中了谁?

2012年08月08日 21:28 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  8月7日,沈阳市委宣传部官方微博“沈阳发布”发布消息说,“近期,一些经营业户因受不实传言影响,关门停业。经了解,相关部门除正常管理工作外,并未采取集中整治行动,更未采取高额罚款措施。希望广大业户勿信传言,正常营业。”

  这里说的,便是沈阳等地因一则打假传言而导致的商户大面积关门歇业事件。据说导致大量商铺关门歇业的原因主要是有传言说沈阳因明年的全运会筹备经费存在较大缺口,责令工商局等几大部门联合实施打假,重罚售假商铺。

  何以一则传言就有如此威力?此次“打假”到底打疼了谁?

  如果说这些商铺是因为心虚而闭门歇业,那市场上制假贩假的规模之大就太令人震惊了,据报道,有的街道甚至有80%的店面歇业。假若真有如此大规模的制假贩假,那么工商部门则有严重失职的嫌疑。

  但一些餐饮、中介、菜市场也都纷纷闭门谢客,那恐怕就没有单纯制假贩假那么简单了。

  上半年沈阳市公共财政预算收入382.2亿元,增长20.3%,增速大幅超过全年预算增速和上半年GDP增速。此外,财政收入中,税收收入远低于预期,而征管弹性较大的非税收入则是超预期增长。

  如此看来,商家的担心似乎也并不多余。

  中央正在反复强调减税减负,沈阳就出现“满城尽是卷帘门”的一幕,此次沈阳“打假”,不管是真打还是假打,打疼的看来都是地方相关职能部门,至少在当地商户心中,减负仍是口号,而服务型政府的建设看来也仍停留在表面。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册