首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别让“国酒”争夺成为闹剧

2012年08月09日 07:00 来源: 新京报 【字体:

  据《新京报》报道,8月7日,继山西汾酒(600809)后,河南杜康发出反对公开信,称茅台高价令绝大多数国民喝不起,难称“国酒”,建议国家商标局慎重考虑是否准许该商标注册。有白酒企业负责人表示,目前多家白酒企业对于茅台申请国酒的反对已达成了共识。

  此次“国酒”商标申请初审获得通过,对茅台来说是惊喜,对公众来说是惊奇,对作为竞争对手的白酒企业简直是惊吓了。都说“金杯银杯不如口碑”,然而,一落到现实情形,许多企业就把老百姓的口碑丢在一边了。茅台孜孜以求国酒名誉,也是犯了重“金杯”轻口碑的常见错误,其本质是一种投机取巧的理念,想抱个金杯在手一劳永逸,挟“国酒”的声威成就白酒市场的霸业。

  但从其他白酒企业的反应来看,想通过特定商标谋求“超国民待遇”,也不是那么容易的。多家白酒企业的“抱团”反对,再加上此前公众和法律人士的质疑,茅台想成“国酒”恐怕前景已很渺茫。但是这种莫名其妙的“国酒”之争,本身就是闹剧——没有国人的认可,即便争到个商标,就能算“国酒”吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册