首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向访民索要加油费也是“吃拿卡要”

2012年08月09日 09:38 来源: 红网 【字体:

  日前,广东安墩镇司法所所长罗小东被访民投诉。访民称罗小东在取证期间向其要求“赞助200块钱油费”。罗小东回应称安墩镇维稳办经费奇缺,公车经常无油可加,所以他觉得访民赞助加点油钱并无不妥,他同时称访民趁机拿此事去上告“太坏了”。(8月8日央视网)

  办案经费奇缺,就向访民要“赞助费”,把自己的本职工作当作了一种有偿活动,这是什么行为?访民投诉,居然说是“太坏了”,这是什么心态?这是典型的谬论,完全颠倒了是非黑白。

  200元加油费,群众并不乐意给予。“政府给你配了车,难道没有给你加油钱?”这句质疑很有力度。显然,其薪水俸禄工作经费等都应由公家解决,而不能再转嫁到群众身上。为什么最后访民又出了油钱呢?访民说“为了尽快让纠纷得到解决”,说穿了还不是担心纠纷得不到公正解决!

  向访民索要加油费也是一种“吃拿卡要”。该司法所长自持拥有的权力,可以迫使访民就范。我为你办案,你就得意思意思。这也是一种“取之于民用之于民”吧。事情暴露后不思悔改,反而说“并无什么不妥”,访民“太坏了”。其实是自己“太坏”,已远远脱离了人民群众,把全心全意为人民服务的宗旨抛到九霄云外去了。他驾着维稳办的车,却在干着破坏“维稳”的事情。

  这名司法所长讲的话可能是实情,不可小看。向办案对象收取加油“赞助费”可能是他一贯的做法,还可能只是“冰山一角”。现实中这种现象还有很多,一些司法部门在办案中为钱办案吃拿卡要的现象屡见不鲜。有利益可图就积极办案,没有什么“油水”就消极对待。而且,把为对方办案收点“赞助费”看成“并无什么不妥”的事情,好像是应该的,这种思想观念才是最可怕的!

  中央三令五申要求重点杜绝一切“吃拿卡要”现象,严查农村基层干部作风粗暴、吃拿卡要、弄虚作假、损公肥私等不廉洁履职行为。今日《长沙晚报》载,从现在起至10月底,要重点查处“吃拿卡要”等问题,以创优发展环境。建议广东也以此事为突破口,也来一次肃清整治运动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于加油费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册