首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华生:CPI持续下降与稳增长扩内需没有直接矛盾

2012年08月09日 10:44 来源: 中国新闻网 【字体:

华生:CPI持续下降与稳增长扩内需没有直接矛盾

7月CPI再创新低,专家认为未来CPI还将继续维持低水平.资料图

  国家统计局今日公布了7月经济数据。数据显示,2012年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.8%,再创30个月来新低。燕京华侨大学校长、经济学家华生在接受中新网财经频道采访时表示,7月CPI数据再创新低,但是符合大家的预期。

  华生说:“一方面经济还在减速,另一方面去年下半年采取的物价上涨的翘尾因素影响比较大,两个因素的影响使CPI处于下行的区间。”

  据中新网财经频道了解,近日央行发布报告称,下一步将延续宽松货币政策以稳增长。而在低通胀的背景下,业界判断8月或迎来再度下调存准率的时间窗口。对此华生表示,在CPI继续下降的情况下,给了后续政策更大的操作空间,预计可能会再次降低存款准备金率。

  最后,华生表示,CPI的降低跟从去年开始的宏观政策的调整有关联,预计还会在低水平继续维持一段时间。在谈到CPI与稳增长扩大内需的关系时,华生认为,CPI持续下降与稳定增长扩大内需没有直接的矛盾。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册