首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港报:伦敦奥运会中国元素多 奖牌争夺最为强劲

2012年08月09日 11:45 来源: 中国新闻网 【字体:

港报:伦敦奥运会中国元素多 奖牌争夺最为强劲

  当地时间2012年7月29日,法国手球运动员的小腿印有汉字纹身。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网8月9日电 香港《大公报》9日刊文说,伦敦奥运会赛场内外,有很多的“中国元素”。奥运场上最突出最强劲最无可厚非的“中国元素”,不是中国的广告,不是中国的烟花,不是中国的故事,而是金牌和奖牌的争夺。运动场不相信口号,不相信情绪,只相信实力。

  文章摘编如下:

  伦敦奥运会赛场内外,有心人可发现了很多的“中国元素”。

  先是有人发现,在伦敦街头的四百辆双层巴士上,都出现了中国人的面孔。并以中英两种文字标明:“平凡中国人不平凡的故事。”虽然这只是中国企业投放的一份公益广告,但很多中国人与奥运的故事,确实让英国人感动。譬如,有两个加起来已经125岁的中国“背包客”,几年中走过了46个国家。还有57岁的中国人陈冠明,为了宣扬奥林匹克精神,花费两年时间,骑人力三轮车穿越6万多公里,从北京骑到伦敦。英国广播公司的主持人在报道中惊呼:“这简直就是火星落在了后花园,太不可思议了!”说他这一壮举,堪与马可。波罗相比。

  还有一条消息,说伦敦奥运会所需要的烟花,都是由中国运过去的,其中湖南浏阳烟花占了四分之三。为此浏阳的烟花商兴奋地说:“世界烟花在中国,中国烟花在浏阳。”中国烟花的传奇,无疑将在伦敦续写。

  但伦敦的奥运会,毕竟不同于北京的奥运会。伦敦奥运会开幕式以后,当晚中央电视台东方时空节目中的主持人就坦言,这一场开幕式,融入了太多的“英国元素”。如果说北京奥运会的开幕式是“一场晚会”,那么伦敦奥运会的开幕式就是“一场戏剧”。因为它不仅是欢歌热舞,而是在讲述英国的历史。其中有很多的细节,都让人非常震撼。譬如伊丽莎白女王替身从飞机上跳下的出场方式,令全场惊叹不已。还有点火方式,由7个青年点燃了象征204个参赛国家和地区的铜花瓣,然后汇成一个巨大的主火炬。设计者海瑟威克透露,他的这个创意,“没有一个人想到,没有一个人猜中”,直到火炬升起之后,亿万观众才恍然大悟。

  这也告诉我们一个道理,世界在前进,奥运在发展,无论经济还是体育,都各有各的特色,各有各的高招。国际奥委会主席罗格,曾经称赞北京奥运会“是一届真正的无与伦比的奥运会”。北京的奥运会,确有很多“无与伦比”之处,但这只是“中国特色”。此后其它各国的奥运会,肯定还会玩出很多新花样。

  奥运场上最突出最强劲最无可厚非的“中国元素”,不是中国的广告,不是中国的烟花,不是中国的故事,而是金牌和奖牌的争夺。伦敦奥运会的第一天,我看了一场48公斤级女子举重比赛。十几个国家的选手,依次登场抓举。有的举起了75公斤,有的举起了80公斤,还有的举起了87公斤。直到没人再举了,中国选手王明娟才登场,她开把就是88公斤,接着又举起91公斤。最终以总成绩205公斤夺冠,令所有外国选手都目瞪口呆。运动场就是这样,不相信口号,不相信情绪,只相信实力。(汪金友)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奖牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册