首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金岩石:中国应让豪宅涨价

2012年08月09日 12:13 来源: 证券时报网 【字体:

  独立经济学家金岩石日前在接受采访时主张不要管制豪宅价格,但应多收富人购房的税来补贴穷人。

  “当我们用豪宅上涨带来的利益去补贴保障房,这才叫公平。那么把豪宅的价值降下来,并不会改善穷人的生活。”他认为,富人对豪宅有强烈的需求,征税不会导致豪宅价格下跌。北京天价豪宅应达到每平米50万元。

  金岩石主张发行制度应尽快改革,而其重点是限制融资。他赞赏郭树清的改革,认为证监会不再把投资者当傻子。“我觉得他做得非常好。具体的我们不评价,在我脑子里边留下的就是三句话:第一,把投资人当傻瓜的时代结束了,这是一个时代的呼声;第二对内线交易者零容忍,这是一个道德的呼唤;第三,市场只缺信心。” 他主张建立严厉的退市制度。

  金岩石对政府多发货币持赞赏态度。他认为,利率归零可以刺激人们去消费和投资,从而促进经济发展。他的投资理念是富贵险中求。

  金岩石

  曾为国金证券(600109)首席经济学家,被媒体誉为“索罗斯的中国门徒”、“纳斯达克市场的活字典”。2010年,因“诚信危机门”,被炒得沸沸扬扬。2010年12月4日,国金证券发公告称,公司已收到金岩石先生的辞职申请,公司接受其辞去首席经济学家的申请。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金岩石的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册