首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武常岐:CPI低速增长 经济将沿预定轨迹发展

2012年08月09日 13:45 来源: 中国网 【字体:

武常岐:CPI低速增长 经济将沿预定轨迹发展

北京大学光华管理学院副院长武常岐

  国家统计局今日发布数据显示,7月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.8%,创下了自2010年1月以来30个月的新低。北京大学光华管理学院副院长武常岐在接受中国网财经中心记者采访时表示,CPI低速增长表明物价上涨的速度得到了一定的控制,宏观调控对市场整体的影响都达到了预期,将来中国经济还是会沿着预定的轨迹平稳较快发展。

  武常岐表示,从通胀的角度来看,物价虽然还在轻微上涨,但总体上还是得到有效控制,宏观调控对市场整体的影响都达到了预期。

  在谈到我国是否面临通缩困境的问题时,武常岐表示,从目前的经济形势来看,通货紧缩不太可能出现。 从外围因素来看,欧洲和世界经济都逐渐趋稳, 欧债危机也处于放缓阶段;从内部因素来看,国内经济之前是由于经济增长过快带来的通胀压力,将来中国经济还是会沿着预定的轨迹平稳较快发展。

  对于下半年的物价形势,武常岐称“从现在的情况来看,下半年CPI大幅度下降或反弹的可能性都不大。影响CPI变化的基本因素:例如能源市场和劳动力市场等领域,目前都还看不到明显的变动趋势。”

  此外,他还表示,目前通胀受到有效控制,表明未来降息和降准的可能性还是存在的,货币政策也会有一定的下降空间。“政府还是要防止房价和限购这两方面的投资增速过快,如果通过行政手段取消的话,市场会出现什么样的情况,还有待观察。”武常岐说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于武常岐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册