首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华时评:楼市调控“棋到中盘” 逆水行舟不进则退

2012年08月09日 14:58 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京8月9日电  7月以来,房地产市场的种种波动再次牵动公众神经:北京等城市商品房成交量快速反弹;一些地区新建住宅平均价格环比上涨;部分城市“地王”再起……种种情况,既表明了房地产调控之难,更充分折射出巩固调控成果、深化调控举措的迫切。

  必须清醒地认识到,当前房地产调控艰难前行至今,初见成效,但尚未达到预期目标。如果任由房价地价重新快速上涨甚至出现报复性反弹,将直接导致调控效果落空,使政府和政策权威性严重受损,同时,更将严重挫伤社会与百姓期待,不利于房地产市场长期、稳定、健康发展,进而对当前及未来一段时期的国内经济健康发展造成不利影响。

  楼市调控“棋到中盘”,何去何从,事关调控成败;又如逆水行舟,不进则退。事实上,敏感的人士已经注意到,尽管当前房地产市场出现了种种波动,尽管种种“放松调控”的杂音和误读不断出现,但中央调控房地产市场的决心没有丝毫动摇。7月7日,温家宝总理在常州调研时强调,要毫不动摇地继续推进房地产市场各项调控工作,促进房价合理回归,决不能让房价反弹,造成功亏一篑;7月下旬,国务院派出8个督查组赴16省份,对房地产市场调控政策措施落实情况进行专项督查……种种动作已经释放出了鲜明的信号:房地产调控将依旧“紧”“严”当头,按照既定目标不断努力,绝不会“半途而松”、“半途而废”,更不允许出现政策跑偏、越调越高的现象。

  面对事关重大、情况复杂的房地产市场调控,中央有决心,更有办法;有既有的措施,更有政策储备。当前重要的是,必须密切关注房地产市场的动向,及时果断地采取有针对性的举措,形成精确指导,严格细化调控责任和目标,坚决遏制各种曲解调控意图、触碰调控底线和红线的行为,严防投机和投资性需求跟风炒作造成的市场混乱。

  房价仍未合理回归,调控不容动摇与松懈。对此,从各级政府到行业企业到社会公众,应当形成坚定的共识。现阶段只有下定决心,紧抓不懈,不断丰富和完善调控手段,就一定能从根本上扭转楼市虚火与乱象,促进房地产业更好的服务民生需求与经济发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册