首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

但斌:王老吉可能媲美可口可乐 不投广药或会终身后悔

2012年08月09日 15:18 来源: 证券时报网 【字体:

  深圳东方港湾投资管理有限责任公司董事长但斌今日个人博客公布雪球对其专访内容,在谈到为什么这么看好广州药业(600332)时,文章认为,“广药我自己觉得只能是一种期待。广药毕竟把王老吉收回来了。这个品牌我跟了很多年了,王老吉这个品牌是有可能作为媲美可口可乐的饮料。去年王老吉已经超过可口可乐了。现在王老吉归到广药手里了。我希望广药能借助这个品牌的力度,跟加多宝竞争。加多宝很强,对强者学习强者。再不行也要打几个战役,打几仗以后就会锻炼出一个队伍。只要能把品牌延续下去就可以。广药的长期潜力、爆发点是有的。”

  文章提到,投资就是独立思考,需要对你判断做投票。而且关键是说和做的要一致。你是怎么想的就怎么说,做你认为正确的事,剩下让上帝完成就好。如果是你认为对了,就去做,至于是不是你看的就是那个正确的方向,那再说。我们说投资是比谁看得远,看的准,敢重仓。你看远是不是看对了,你看不对就要承担看错了的结果。投资主要是看的远,对了就成就你,错了就承担风险。

  “实际上从广药我们自己投的情况看,当时白云山A(000522)和广药合并的时候每股收益大概是5毛多,不到6毛,两个加起来按照20倍市盈率,就是12块,12块人民币,在算下汇率,你可以算下换到港币是多少钱,当时港币它是在7块,8块钱。所以说就是没有王老吉还是有安全边际的。它又有安全边际,又是价值型的,又是成长性的,这时候如果你去不做这个事情的话,你是不是会终身后悔。如果王老吉了真做好了,那可能就500亿,1000亿市值,可能是比茅台还好的公司。茅台能走向世界,但毕竟是奢侈品。像这种快消品,代表文化的,王老吉代表浓厚的中国文化的东西,如果它能走想世界,是完全不一样的东西。就像可口可乐,麦当劳代表美国文化一样。所以,在那个时刻,我们做这样一笔投资,我自己觉得这应该是每一个正常的投资人都应该做的事情,如果不做,我可能现在会非常懊悔。我可能会整天捶胸顿足。这么大的一个机会,摆在你面前,而你抓不住。”

  文章继续提到,“我们一生中重大的投资机遇不会太多,像芒格比喻的打20次孔,如果我们一生中只有20次重大机会出现。如果错过一次,两次,三次,错过这些机会,是极其遗憾的。对投资人来说,当重大的历史机遇摆在你面前的时候,你能不能迅速作出你的判断,做出投资决策,非要重要,因为它稍逊即逝,如果你稍微犹豫一下,机会就没了。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广药的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册