首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩晓平:未来国内成品油价格不会大幅上涨

2012年08月09日 21:59 来源: 金融界网站 【字体:

  国家发改委决定自8月10日零时起将汽、柴油价格每吨分别分别上调390元和370元,折算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升售价分别提高0.29元和0.32元。

  对此,中国能源网首席信息官韩晓平表示,受到国际油价上涨的影响,此次发改委上调国内成品油价格是很正常的现象。他指出,从今年初开始,国际原油价格持续走低,在六月中下旬达到最低点。对于近期国际油价的上涨,韩晓平介绍,每年一过七八月,全球油价都会持续上升,并在11月左右达到最高峰,然后从12月开始趋于平稳,此次国际油价上涨是周期性,没有特殊的原因。

  对于未来国内成品油价格的走势,韩晓平指出,未来国内成品油价格不会出现大幅上涨现象。他介绍,目前国际经济形式并不好,美国经济虽略有复苏,但主要还是受益于页岩气“革命”,与石油没有什么关系。短期内全球范围内也不会出现大规模的冲突,此外,目前国内CPI也持续走低。从诸多角度来看,都没有可以影响到成品油价格大幅上涨的特殊因素。

  对于成品油定价新机制,韩晓平表示,在他看来,短期内很难推出。他还强调现在并不是推出的最佳时机。他介绍,新机制的核心是缩短调价周期,应该在国际油价下跌的时机推出,现在推出必将引起国内成品油价格的再次上涨,“这样老百姓是不买账的”。不过,他指出,从成品油消费的角度来说,频繁变动的成品价格并不是合适的选择。从市场的角度来看,新机制有利于进一步扩大国内成品油市场的市场容量,企业将依靠价格进行竞争。

  相关专题

  2012年成品油价三连降后首次上调

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国内成品油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册