首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成品油涨价 专家分析称上调及时显现改革信号

2012年08月10日 16:25 来源: 证券时报网 【字体:

  8月9日,国家发改委宣布,自今日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高390元和370元,折算到90号汽油和0号柴油(全国平均)每升零售价格分别提高0.29元和0.32元。这意味着,在经历了短暂的“6时代”之后,全国绝大多数城市的93号油价将重新回到“7时代”。

  国际金融报消息,与以往不同,国家发改委此次及时对汽、柴油价格进行了上调。息旺能源分析师廖凯舜称:“纵向比较历次调价,这实际上还是显现了一丝改革的信号:与国际接轨,加快市场化,减少行政干预的色彩。”廖凯舜认为,“这同时将缓解外界对国际相关部门‘涨快跌慢’的争议,即不管是涨价还是降价,调价的时间点都是一样的。”

  不过,众人期待的新成品油定价机制并未随本次油价上调一并出现。对此,中宇资讯分析师王金涛猜测,新定价机制的改革思路或已基本成形,有关部门或仍在等待“较为合适的时机”。在王金涛看来,第三季度仍属于“合适的时机”:一方面,第三季度开始,国内炼厂将享受到6月国际原油“V型”底部的成本优势,同时,由于7月以来国际原油的强势反弹,石化产品价格整体上涨,这意味着,炼厂的压力将有所缓解;另一方面,由于四季度多个国家面临换届选举,尤其是美国大选等政治层面的博弈可能使四季度原油走势相对平缓,这将为三季度新价改的出现埋下比较好的“伏笔”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册