首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

林毅夫再次强调中国经济未来20年有望稳定增长

2012年08月11日 11:31 来源: 证券时报网 【字体:

  北京大学国家发展研究院名誉院长、前世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫10日在维也纳表示,中国经济自改革开放以来取得很大成就,虽然当前面临一些挑战,但在未来20年内仍有望保持稳定增长。

  据新华网报道,林毅夫认为,自1978年改革开放以来,中国经济连续多年保持高速发展,未来依然具有很大的发展潜力。他预测,未来20年内,中国经济有望达到8%的年均增长率。

  林毅夫表示,改革开放给中国经济带来很大变化。30多年来,中国经济始终保持高速稳定增长态势,国民收入明显提高,中国在国际经济中所占比重不断上升,对国际经济的影响力日渐增强。他指出,中国成功应对了1997年亚洲金融风暴和2008年国际金融危机的冲击,在危机过后经济率先回暖,成为世界经济发展的动力。

  一直以来,林毅夫对中国经济未来发展都抱持乐观态度,但他也认为,中国经济依然面临着来自金融、资源等方面的挑战,中国还需要在多方面继续努力才能确保经济健康稳定发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册