首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

也谈李大霄的“钻石底”

2012年08月12日 13:14 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  2132.63点“钻石底”被击穿,李大霄也被推到了舆论的风口浪尖,空方更是不遗余力大肆“鞑伐”!

  “八卦式”的争论不绝于耳,但面对“是非”冷静分析才是王道。

  我曾将资本市场比作一个大容器,如果我们用管道将外汇、股市、期货、国债等独立容器与大容器连在一起,则如果大容器水位始终平稳,那么,其中一个独立容器水位变动必将引发其他独立容器水位逆向变动。

  为了研究资本市场“水位”的运行规律,四百多年来诞生了基本面、技术面、行为学三大分析流派,各派对市场的研判均会影响资金进出的选择。因此,研究三大流派影响流进、流出容器流量及其流量的大小,是我们能否把握市场可能出现底部或者顶部区域的关键。

  请看2007年10月至今三大流派对资本市场的影响:

  基本面:美债危机的爆发,基本面分析派立马在2007年10月退出股市进入美元避险;2008年10月世界各国联手救市,基本面转好,资金从美元流出进入股市,致使股市强劲反弹;2009年12月欧债危机开始发酵,基本面恶化资金再次从股市流出进入了美元;2012年6月1日人民币日元开始直兑、欧美债务危机接近尾声,基本面明显转暖,美元疑似有资金流出(见顶)并流进股市。

  技术面:2007年10月,日周月MACD等多项指标同时底顶背离技术派离场;2008年10月,日周月MACD同时底背离技术派进场;2009年7月,日周月MACD顶背离技术派离场;2010年12月,日周月MACD等多项指标顶背离技术派离场;目前日周月MACD均再次出现底背离。

  行为学:2007年10月市场极度亢奋,股民几乎全部满仓、开户数暴增,这时行为心理学派开始离场;目前市场极度悲观,持仓账户数连降、空仓率达到60%以上、股民销户数激增、营业部前门可罗雀,这时行为心理学派理应开始进场。

  通过上述我们看到每次市场的顶部和底部都是在三大流派一致看空或者看多并形成共振时构筑成功的,而目前已经具备了类似的条件,“钻石底”没准会梦想成真!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李大霄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册