首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视报道刘翔为何现乌龙脚

2012年08月13日 07:19 来源: 中国网 【字体:

央视报道刘翔为何现乌龙脚

  在央视的报道中却摆了大乌龙,刘翔本应缠上绷带的右脚,却在电视画面中变成了左脚

  当我们指责伦敦奥运会“乌龙”叠出时,哪里想到央视也连出“乌龙”。作为中国影响力最大、最权威的主流媒体,央视连出“乌龙”实在不该。

  刘翔的伤情,全国关注。刘翔在英国进行右脚跟腱手术后,各大媒体对刘翔的情况进行了报道。但在央视的报道中却摆了大乌龙,刘翔本应缠上绷带的右脚,却在电视画面中变成了左脚。

  无独有偶。在伦敦奥运会跳水男子单人10米台半决赛中,不知是忘记关话筒,还是什么原因,央视女解说员张萌萌出现解说“乌龙”。在一位选手完成动作后,她说道:“没有一个不变态的,不是单亲就是那啥。”那啥者,同性恋之意也。

  如果说刘翔脚之“乌龙”,是由于使用PS镜像造成,属于“无心插柳”,那么,张萌萌解说单亲和同性恋,就应该属于“有心栽花”。因为张萌萌的解说有一段“预热”,不是突然之间的脱口而出。媒体是这样报道这句话“出炉”的:当比赛进行直播时,女解说员先是咳嗽了一声,清了清嗓子后,她说道:“戴利可以插过去了”;接下来女解说员笑了一下,又说道:“没有,我开玩笑。我估计戴利没什么机会了,但你要是没他吧,怪怪的。”如果说对戴利的评论还是调侃范畴,无伤大雅的话,那接下来这番评价则令人大跌眼镜。只见女解说员又咳嗽了两声,在一位选手完成动作后,说道:“没有一个不变态的,不是单亲就是那啥。”

  张萌萌是一位“性情中人”,她在解说女子花样游泳比赛中,当目睹中国创纪录地夺得银牌后一度哽咽,打动了不少中国观众。但是,她在这次跳水比赛中出现的解说“乌龙”,也让中国观众颇有微词。单亲值得嘲笑么?谁希望单亲?怎么连一点人文关怀都没有?同性恋在我国受到歧视,而在西方一些国家,那可是合法的呢?换言之,单亲也好,同性恋也好,都是别人的一种生活常态,没必要说三道四,更没必要指手画脚。

  央视直播,全世界人民都在收看,连出“乌龙”实在不该。央视不仅代表自身,而且代表中国媒体形象。值得一提的是,央视已经为“刘翔之脚乌龙”做出了道歉,希望尽快对“单亲那啥之乌龙”表个姿态,力争把影响减小到最低程度,尽可能把坏事变成好事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于乌龙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册