首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超标办公楼 “调剂使用”就行?

2012年08月13日 07:27 来源: 广州日报 【字体:

  记者从陕西省安康市了解到,针对先前报道的“贫困县汉阴耗资千万元为36人建豪华办公楼”一事,安康市政府已责成当地核定县国土局办公使用面积和房间数,剩余房屋交由县上统一调剂使用。(8月12日 《北京晨报》)

  曾经引起舆论关注的贫困县豪华楼终于有了下文,不过这个下文让人们大跌眼镜:只是把剩余房屋交由县上统一调剂使用。但对相关责任人如何处置,未置一词,看来官员们又逃过一劫。

  我们要问,那些超标豪华办公楼的决策者有没有责任?答案是有的,调查报告说得很清楚:汉阴县国土资源局在新办公楼建设、使用上确实存在立项、报建审批把关不严、违反规定变更设计以及面积严重超标的问题。

  存在上面这么多问题,居然无人担责,也算是一个奇迹,这几年豪华办公楼之风没有刹得住,原因就在于,几乎没有一个干部因为修建豪华办公楼而受到处分,反而成了享受者。过去如何三令五申,我们且不谈。就是按照今年最新的《机关事务管理条例》,“购建豪华办公用房的,由上级机关责令改正,并由任免机关或者监察机关对责任人员给予警告处分;情节较重的,给予记过或者记大过处分;情节严重的,给予降级或者撤职处分。” 相关官员怎么就如此刀枪不入?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册