首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视报道刘翔现乌龙脚 央视的解释也许是真的

2012年08月13日 07:34 来源: 华声在线 【字体:

央视报道刘翔现乌龙脚 央视的解释也许是真的

央视报道刘翔现乌龙脚

  近日,中央电视台对进行刘翔伤情进行了报道。令人不解的是,刘翔本伤的是右脚,但在央视报道中刘翔却是左脚绑着绷带躺在椅子上。央视的报道是在奥运专题中播出,是在新闻频道出现,应该是权威的报道了,可是却出现了如此低级错误,央视解释是镜像错误,也许是真的。

  刘翔退赛,引天下哗然,各种评论纷纷登场,敬者有之,贬者有之,疑者更有之。这不足为怪,刘翔两次退赛,的确给人们留下了不好的印象,很多疑问需要答案。这就看我们从什么角度来理解刘翔,关心刘翔了。

  从敬佩的角度来理解刘翔,我们就会看到刘翔的奥运精神。虽然两次退赛,但丝毫不影响刘翔曾经的辉煌;翻看一下刘翔的体育运动生涯,你就会发现,他的成绩,他对百米跨栏的贡献远远大于他的退赛。我们为什么不去从主流上来看待刘翔尔非要抓住他的退赛来做文章呢。

  从贬低的角度来理解刘翔,刘翔真的很令人失望,两次参加奥运,两次退赛,你不行就别来参加奥运呗,何必来此丢人现眼,有这样想法的人也可能不在少数。但是别忘了,“参与原则是奥林匹克精神的第一项原则,奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗。”

  从怀疑的角度来看刘翔的,大致有几个方面;一 商业论。说刘翔不得不参加奥运的理由不是体现奥运精神,而是为了商业广告,背后有推手。二 怕输论。说刘翔知道自己半斤八两,觉得拿不了第一,没法跟国人交代,只得上演退赛大戏。三 刘翔的伤不是好了吗,怎么又会出现反复?

  笔者很佩服那些持怀疑眼光的人,能从刘翔每一个举动里来看出破绽。说他的一笑是诡异的一笑,里边隐含着不可告人的一幕。说他的赛前训练,原来能跨几个栏,这次却少了几个等等,很有疑人偷斧的思维。意思是刘翔做什么都是为了这次退赛做铺垫。

  笔者就纳闷,你说刘翔是假摔,那他的跟腱断裂也是假的吗,这次在外国手术也是假的吗,那新闻呢,也是假的吗?“伦敦奥运 ;刘翔手术成功两天后回国 运动生涯将延续刘翔术后第一句话请父母放心 调侃逗乐医生残留钙化物取出康复时间待定 刘翔父母推迟回国”。这可是真真正正新闻。

  笔者觉得,刘翔为了商业广告也好,因伤怕拿不了金牌也好,只要他站在奥运跑道的起点上,就是壮举,就是胜利。这胜利虽然不是来自于金牌,却比金牌更有意义。假如,随着时间的流逝,如果刘翔两届不在奥运会上露面,人们就会淡忘对这个昔日的奥运冠军,淡忘这个现在还战绩不菲的刘翔。

  很明显,只要有刘翔出现在奥运赛场上,只要有刘翔站在百米跨栏的起跑线上,世人就得对他刮目相看,就得对中国增添一份敬意。他的伤,他的退赛丝毫不影响他的荣耀。倒是某些人搞一些所谓的真相才可能真的伤着刘翔,让他身败名裂。我们说,不管他跑与不跑,都是国人的骄傲。

  要真相还是要刘翔?怀疑多,绯闻多,但刘翔只有一个。如果刘翔退出体育生涯,你知道以后还得几年几十年才能再出个刘翔来?谁不知道,世界赛体育长跑原来是中国空白,当马家军出现以后,才改变了世界对中国的看法。等中国的女子长跑出成绩了,闲话也来了。赞者有之,骂者有之,质疑者更是阴辣。等中国女子长跑没了,质疑者也消停了。

  更有甚者,有人能事先预测刘翔肯定退赛,如何退赛,以及退赛的每一步。这给人的疑问是,他要么真的知道退赛内幕,要么就是真的有能掐会算的本领。在这里,笔者要问预测哥,以后,在体育界,没了刘翔,没了马家军,你能预测出在什么时候还能出个刘翔、马家军式的运动员吗?

  作为一个百米跨栏名将,有多个世界冠军头衔,响当当的名人,有商业价值是肯定的了,签几个商广不足为怪。说刘翔有惧输心里则更是荒唐,谁不知道,刘翔有一个特点,一到赛场就兴奋,这正是他那比赛取得好成绩的动力。他要真的没伤,他会怕比赛吗?

  笔者认为。就算刘翔被商业广告所劫持,就算刘翔有惧输心里,他的退赛丝毫不影响他的光环,反而觉得他的退赛是一种谋略,是一种保护。起码给世人留下悬念,刘翔真的要参加决赛会是个什么样结果,就是预测哥们也不一定找到答案。不是吗?只要刘翔站在赛场上,就没人敢小看中国。

  祝刘翔早日康复,继续他的体育运动生涯。在百米跨栏里,只要有刘翔就有希望。至于他在奥运场上摔得正常与不正常的讨论,不重要。重要的是刘翔的心态,无论是何种理由的摔倒,只要刘翔认真对待,心底无私天地宽就比什么都重要了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘翔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册