首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董登新:垃圾股成了股市“堰塞湖”

2012年08月14日 05:45 来源: 证券日报 【字体:

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授在媒体文章中表示,上市公司只进不出,垃圾股就会成为股市的“堰塞湖”;上市公司有进有退,股市优胜劣汰的资源配置功能,才能正常发挥作用。在新股不断扩容的同时,我们必须构筑高效、宽敞的退市通道,让垃圾股更有尊严地退市,同时震慑垃圾股的过度投机及炒壳重组游戏。这将有利于大大改善A股投资者“炒差、炒小、炒新”的陋习,从而恢复股价信号的真实性,并能间接抑制新股三高现象。因此,退市制度改革是A股市场建设的一项重大工程。

  应该说,中国股市的退市制度改革安排是人性化的、渐进的缓步推进,这对所有投资者逃离垃圾股,在机会上,在时间上,都将是十分足够的。对待垃圾股,切莫心存侥幸!现在给你逃生的机会,股民朋友一定要珍惜!

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册