首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办事停车难 挖潜很关键

2012年08月14日 07:22 来源: 晶报 【字体:

  出于工作需要给领导安排专用车位无可厚非,但在车位如此紧张的情况下,能否在时间安排上更科学合理些,提高车位的使用效率?

  最近一段时间以来,不少深圳市民向媒体反映称,市内多数政府机关车位紧张,去办事经常被拒之门外。与之形成对比的是,某些政府部门却设立了领导专用车位与内部停车场,其他社会车辆莫能入内。

  到机关单位办事门难进、脸难看,是许多人的共同遭遇与感受。看来如今还得加上一条:车难停。一些市民总结经验说,要找到停车位只有两个办法,要么早点起床去排队,要么临时去碰运气。这样的“经验”叫人心中五味杂陈。

  机关事业单位的办公楼也好,停车场也好,都是拿纳税人的钱修建的,都是公共资源的一部分。也因此,解决办事市民的停车难问题,也是公共服务的一部分。服务重在精细,试想想,如果市民到窗口单位办一件急事,却要为停车位的问题大费周章、折腾不休,这服务质量无形中就打了不少折扣。

  当然,环顾一下四周,对这种停车难的景况,人们在抱怨的同时也要抱以某种程度上的理解。早在今年2月份,深圳就迈入了“200万辆汽车”时代,单从道路车辆密度来看,位居全国之首,超过了国际警戒值。一则计算方式表明,倘若深圳所有汽车都开上道路,全市道路将被占满。这样的大背景下,很多机关单位同样车满为患,一些公职人员同样会发出车位难求的喟叹。这是我们不得不面对的事实。

  然而,这并不能成为对市民办事停车难现象听之任之的理由与借口。很多机关单位办事大厅的墙上都贴有类似“为民服务、创优争先”的标语,但为民办实事不能成为一句有口无心的口号,关键是要把实事做“实”。比如,出于工作需要给领导安排专用车位无可厚非,但在车位如此紧张的情况下,能否在时间安排上更科学合理些,做到双边兼顾,提高车位的使用效率?比如,记者在采访中发现,一些部门的领导车位在20分钟内并未有车停靠,这样的“空当”浪费实在有点可惜。

  被圈起来的内部停车场同样可以遵循这样的思路,通过有效管理来挖掘使用潜能。潜能就像海绵一样,挤一挤总是有的,这方面,路窄车多的香港能够给我们诸多有益启示。至于有些单位将停车场承包给物业公司,物业公司为赚取利润,收取较高昂的停车费,这种做法则更应被制止——公共服务部门的停车场具有公共属性,从本质上讲是属于全体市民的,不能沦为部分人牟利的工具。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于停车难的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册